Foto Aspers Kasal Pimpin Sidang Pantukhir Pusat Caba & Cata PK TNI AL Tahun 2022 Satdik II Makassar
Dalam sidang komisi pantukhir pusat tersebut diikuti 311 peserta Caba dan Cata PK TNI AL tahun 2022
Penulis: Sanovra Jr | Editor: Waode Nurmin
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Aspers Kasal Laksamana Muda (Laksda) TNI Irwan Achmadi, M.Tr.(Han) memimpin sidang Komisi Penentuan Akhir (Pantukhir) Pusat seleksi Calon Bintara (Caba) PK Pria/Wanita dan calon Tamtama (Cata) PK TNI AL TA. 2022 Satuan Pendidikan-2 (Satdik-2) Makassar yang diselenggarakan di gedung Sultan Hasanuddin Mako Lantamal VI Jl. Yos Sudarso, Makassar, Rabu (30/03/2022).
Dalam sidang komisi pantukhir pusat tersebut diikuti 311 peserta Caba dan Cata PK TNI AL tahun 2022 berasal dari pendaftaran di Lantamal VI Makassar, Lantamal Kupang VII , Lantamal VIII Manado dan Lantamal XIII Tarakan, dan jika lulus, mereka akan menjalani pendidikan dasar militer, pendidikan dasar golongan dan pendidikan kejuruan di Satdik 2 Makassar.
Sidang Pantukhir Pusat Caba dan Cata PK TNI AL tahun 2022 wilayah Satdik 2 Makassar digelar sesuai dengan Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono yaitu Bangun Sumber Daya yang Unggul dan Profesional, serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman. TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR