DPRD Sulsel Ingatkan Plt Gubernur
Selle KS Dalle Ingatkan Andi Sudirman Sulaiman Hati-hati Rekrut TGUPP, Ada Apa?
Polemik TGUPP pernah membawa Prof Andalan berhadapan hak angkat DPRD Sulsel pada awal pemerintahannya tahun 2019 lalu.
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Muhammad Fadhly Ali
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua Komisi A DPRD Sulsel Selle KS Dalle mengingatkan Andi Sudirman Sulaiman berhati-hati dalam merekrut Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP).
Hal itu disampaikan Selle menjelang pelantikan Andi Sudirman Sulaiman jadi Gubernur Sulsel definitif.
Sudirman akan memilih kewenangan penuh sebagai gubernur setelah dilantik Presiden Joko Widodo.
Untuk itu Selle mengingatkan agar Sudirman berhati-hati merekrut TGUPP ke depan.
Polemik TGUPP pernah membawa Prof Andalan berhadapan hak angkat DPRD Sulsel pada awal pemerintahannya tahun 2019 lalu.
"Pak Andi Sudirman mesti berhati-hati, sudah cukup pengalaman berharga kemarin didorong hak angket karena asal teken SK keputusan gubernur," kata Selle kepada wartawan Rabu (23/2/2022).
"Ini harus jadi pengalaman berharga ke depan, jangan di akhir pengabdian kemudian dia bertindak ceroboh lagi, lalu mendorong politisi menggunakan hak-hak yang melekat di DPRD secara maksimal. Banyak sekali catatan kelam harus jadi pengalaman berharga agar tidak berulang lagi," sambung Selle.
Legislator Partai Demokrat itu mengungkapkan, ada sejumlah orang-orang di sekitar Andi Sudirman mesti dibersihkan.
Selle melihat, Andi Sudirman tidak sadar terlalu banyak energi negatif yang melekat di sekelilingnya.
"Saya melihat banyak orang memanfaatkan kebaikan hati Pak Andi Sudirman. Saya khawatir kalau tidak hati-hati, DPRD bisa punya alasan mendorong hak angket kembali. Bahaya ini," ujar Selle.
Selle mengingatkan Sudirman harus memperhatikan administrasi pemerintahan. Tidak boleh ceroboh.
Ia melihat TGUPP yang diangkat Sudirman punya banyak masalah.
Ia khawatir, jangan sampai Andi Sudirman tidak pernah bertemu langsung dengan semua TGUPP-nya dan sebatas menandatangi SK pengangkatan.
Jika dugaan Selle benar, maka ada indikasi orang-orang di sekeliling yang menyodorkan nama-nama TGUPP kepada Andi Sudirman.
"Kalau benar itu yang terjadi, ceroboh sekali Pak Andi Sudirman sebagai kepala pemerintahan," kata Selle.