Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Liga 1

Susunan Pemain Persib Bandung vs Persipura Jayapura, ini Juru Gedor Pengganti Mohammed Rashid

Robert tampaknya masih mengandalkan formasi 4-4-2 dengan komposisi pemain terbaiknya

Editor: Ilham Arsyam
Tribunnews.com/Muhammad Nursina
Foto pertandingan Persib vs Persipura di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Sabtu (30/10/2021). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Persib Bandung akan menghadapi Persipura Jayapura di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali pukul 18.15 WIB malam nanti.

Tim Maung Bandung yang mendapatkan hasil seri di pertandingan terakhir menghadapi PSIS Semarang, mencoba mencari tambahan tiga poin dari tim asuhan Alfredo Vera guna mengikis jarak dengan pemuncak klasemen.

Sedangkan, tim Mutiara Hitam membutuhkan kemenangan sebagai penawar dari kekalahan terakhir dari tim Barito Putera, sekaligus mengamankan diri dari jurang degradasi.

Selain itu, Persipura Jayapura pun bertekad untuk membalaskan kekalahannya dari Persib di putaran pertama lalu.

Robert tampaknya masih mengandalkan formasi 4-4-2 dengan komposisi pemain terbaiknya.

Secara persiapan, pelatih asal Belanda itu mengaku waktu yang tersedia bisa dikatakan sangat mepet.

Sebab, Persib hanya memiliki waktu persiapan selama dua hari untuk pertandingan menghadapi tim berjuluk Mutiara Hitam itu.

Hal ini merupakan imbas dari jadwal partai tunda menghadapi PSM Makassar yang dikeluarkan oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi.

Kubu Persib Bandung tidak akan diperkuat oleh gelandang asal Palestina, Mohammed Rashid.

Ia mendapatkan kartu kuning kelimanya pada pertandingan menghadapi PSIS Semarang sehingga harus absen.

Kehilangan Rashid diprediksi cukup berdampak bagi kekuatan lini tengah Maung Bandung.

Sebab sejauh ini pemain kelahiran Ramallah, 3 Juli 1995 mampu mencatatkan penampilan apik, dengan torehan enam gol dan satu umpan menjadi gol dari 19 penampilannya.

Sedangkan, di kubu Persipura Jayapura, meski tidak ada pemain yang absen akibat sanksi akumulasi kartu, namun mereka dipastikan tidak akan menampilkan beberapa pilar pentingnya seperti, Yevhen Bokhashvili, Donny Monim, dan Elisa Basna, akibat menjalani masa karantina karena positif Covid-19.

Kehilangan Yevhen menjadi pukulan berat bagi skuat Yohanes Ferinando Pahabol dan kawan-kawan.

Pasalnya, pemain asal Ukraina berusia 29 tahun tersebut menjadi ujung tombak andalan sejauh ini, dengan torehan empat gol, satu umpan gol dari 19 penampilannya.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved