PSM vs Persikabo 1973
Babak Pertama PSM 0-1 Persikabo 1973, Hilman Syah Catatkan 4 Penyelamatan Gemilang
Persikabo 1973 menguasai jalannya pertandingan atas PSM. Penguasaan bola 67 persen berbanding 33 persen.
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Muhammad Fadhly Ali
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PSM Makassar tertinggal 0-1 dari Persikabo 1973 di babak pertama pekan ke-25 Liga 1 2021-2022.
Striker Ciro Alves membawa Laskar Padjadjaran unggul lebih dulu.
Meski tertinggal 1-0, aksi gemilang diperlihatkan kiper PSM, Hilman Syah di babak pertama. Sedikitnya ada empat peluang emas Persikabo 1973 berhasil digagalkan.
Kedua tim bertemu di Stadion Kompyang Sujana, Denpasar, Selasa (15/2/2022) sore.
Jalannya Babak Pertama
Persikabo 1973 mengancam lebih dulu di menit keempat lewat tendang jarak jauh Birrul Walidain.
Namun, kiper PSM, Hilman Syah masih bisa menangkap bola dengan baik.
Semenit berselang PSM membalas lewat kerja sama Rizky Eka, Pluim dan Anco Jansen, tapi bola masih berhasil dibuang pemain Persikabo 1973, berbuah tendang sudut.
Bola tendangan sudut diambil Zulkifli Syukur dan diarahkan ke Anco Jansen. Bola langsung disundul, tetapi berhasil ditepis oleh kiper Persikabo 1973, Syahrul Trisna.
Tak berselang lama Munadi melepaskan sepakan keras, Hilman Syah terbang untuk menepis bola.
Tempo pertandingan berlangsung cepat. Menit 10 giliran PSM mendapatkan peluang emas.
Sayang, sepakan Friska Womsiwor masih menyamping di sisi kanan gawang Syahrul Trisna.
Hilman Syah kembali melakukan penyelamatan gemilang di menit 16. Pemain asal Jeneponto ini berhasil menepis tendangan Ciro Alves.
Semenit berselang aksi gemilang ditunjukkan Hilman Syah. Kali mampu menepis tendangan Pushniakov yang sempat mengenai kepala Ganjar Mukti.
PSM coba lepas dari tekanan, akan tetapi long ball yang dilakukan tak efektif. Selalu berhasil dihentikan oleh pertahanan Persikabo 1973.