Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Partai Demokrat

Sembilan Hari Setelah Fit and Proper Test, Kapan AHY Umumkan Ketua Demokrat Sulsel?

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat belum mengumumkan siapa ketua DPD Partai Demokrat Sulsel, Jumat (4/2/2021).

Penulis: Ari Maryadi | Editor: Sudirman
Instagram @agusyudhoyono
Momen foto bersama Tim 3 DPP Demokrat bersama dua calon ketua DPD, Ni'matullah Rahim Bone dan Ilham Arief Sirajuddin. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat belum mengumumkan siapa ketua DPD Partai Demokrat Sulsel, Jumat (4/2/2021).

Bahkan hari ini, merupakan hari kesembilan setelah dilakukan uji kepatutan dan kelayakan calon Ketua DPD Demokrat Sulsel.

Dua calon yang bersaing yaitu, Ilham Arief Sirajuddin dan Nimatullah.

Baca juga: Ilham Arief Sirajuddin Sebut Visi dan Misinya Sejalan dengan DPP Demokrat

Baca juga: Jika Terpilih Nakhodai Demokrat Sulsel, IAS Siapkan Kantor Baru di Depan Pantai Losari

"Belum, kami belum menentukan waktu sidang pengambilan keputusan," kata Ketua BPOKK DPP Partai Demokrat Herman Khaeron saat dihubungi Tribun Timur, Jumat (4/2/2022).

Herman Khaeron masuk tim 3 DPP bersama Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono, dan Sekretaris Jenderal Teuku Riefky Harsya.

Sementara Agus Harimurti Yudhoyono mengapresiasi visi misi kedua calon baik Ni'matullah ataupun IAS.

"Saya secara pribadi juga sudah menangkap ide dan gagasan masing-masing kandidat," tulis AHY melalui akun Instagramnya @agusyudhoyono.

AHY meyakini Ni'matullah ataupun IAS punya tujuan sama membesarkan Partai Demokrat di Sulsel.

Bagi putra sulung presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono itu, Sulsel adalah provinsi besar dan barometer politik di Indonesia Timur.

Kedua, bagi AHY Sulsel juga motor pembangunan ekonomi dan kesejahteraan rakyat.

Oleh karena itu, partai Demokrat harus selalu eksis dan bahkan semakin kokoh dan periode-periode berikutnya.

"Kita pernah berjaya dan sudah saatnya kita bangkit meraih target politik yang pada akhirnya kita dedikasikan itu untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Sulsel," kata AHY.

Sekedar diketahui, Demokrat adalah salah satu partai papan atas di Sulsel.

Demokrat masuk empat besar di Sulsel, di bawah Golkar 13 kursi, Nasdem 12 kursi dan Gerindra 11 kursi.

Demokrat punya kader menjabat Bupati Pinrang Andi Irwan Hamid dan satu Wakil Bupati Luwu Syukur Bijak. 

Laporan Wartawan Tribun Timur Ari Maryadi

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved