Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Minyak Goreng

Berikut Daftar Rincian Harga Terbaru Minyak Goreng per 1 Februari 2022, Beda Curah dan Premium

Harga minyak goreng di seluruh Indonesia sudah mengikuti ketentuan Harga Eceran Tertinggi (HET) mulai besok, 1 Februari 2022.

Editor: Sakinah Sudin
Tribun Timur/ Sakinah Sudin
Foto ilustrasi. Minyak goreng turun harga Hypermart Mal Panakkukang (MP) pada periode 8-10 April 2016 silam. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Kabar bagi bagi masyarakat.

Harga minyak goreng di seluruh Indonesia sudah mengikuti ketentuan Harga Eceran Tertinggi (HET) mulai besok, 1 Februari 2022.

Diketahui, sebelumnya, harga minyak goreng berlaku satu harga yakni Rp14 ribu per liter.

Nah mulai besok, harga minyak goreng curah, kemasan sederhana, dan premium berbeda.

Hal ini disampaikan Menteri Koordinator Bidang Perekonoman Airlangga Hartarto mengunjungi beberapa pelaku usaha kecil, mikro, dan menengah (UMKM) yang tergabung dalam Komunitas UMKM Usaha di Jalan Kyai Gilang, Kecamatan Tugu, Kota Semarang, Jawa Tengah, Minggu (30/1/2022).

"Pemerintah di 1 Februari, harga dipatok Rp 14.000 untuk yang premium, Rp 13.500 untuk yang packing sederhana, dan Rp 11.500 yang curah," kata Erlangga.

"Dan ini diharapkan bisa terus digelontorkan. Jadi stock banyak, tidak perlu takut kehabisan stok," ujar Airlangga.

Salah satu pelaku usaha binaan UMKM Usaha, Kumariyah (47), mengaku sulit mengatur pengeluaran dan pemasukan saat harga minyak goreng mulai naik.

Sebah, Kumariyah yang merupakan penjual aneka olahan seafood itu, masih kesulitan untuk mendapatkan minyak goreng yang sudah disubsidi.

“Sekarang kalau di pasar masih mahal, yang murah baru ada di ritel. Itu juga harus rebutan biar dapat,” kata Kumariyah.

Kumariyah berharap agar pada 1 Februari 2022 harga minyak goreng dapat segera turun di pasaran.

“Alhamdulillah kalau ada di pasar. Mudah-mudahan 1 Februari nanti sudah ada,” ucapnya.

Mengenai harga di pasar tradisional yang sebagian masih di atas Rp 14.000 per liter, Airlangga menyebut semua dilakukan bertahap.

"Inikan semua bertahap, dan diharapkan besok sebagian sudah bisa. Tentu mereka ada yang ngehabisin stock, kemudian mulai dengan stock baru," paparnya.

Untuk menjaga ketersediaan minyak goreng dengan harga terjangkau.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved