PSM Makassar
Head to Head PSM Makassar vs Barito Putera, Juku Eja Hanya Sekali Menang Sejak Tahun 2017
PS Barito Putera dan PSM Makassar telah bertemu delapan kali sejak era Liga 1 tahun 2017.
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PS Barito Putera dan PSM Makassar telah bertemu delapan kali sejak era Liga 1 tahun 2017.
Hasilnya, Barito Putera lebih unggul dari PSM. Tiga kemenangan dikantongi Laskar Antasari.
Sedangkan, Laskar Pinisi hanya menang sekali. Empat pertandingan lainnya berakhir imbang.
Pelatih Barito Putera, Rahmad Darmawan menyebut, sepak bola itu dinamis. Pemain dan pelatih PSM sudah berubah.
Baca juga: Ternyata ini yang Diwaspadai Pelatih Barito Putera Rahmad Darmawan Saat Jumpa PSM Makassar
Baca juga: Joop Gall Masih Pikir-pikir Turunkan Golgol Mebrahtu Saat PSM Makassar Jumpa Barito Putera, Ada Apa?
"Kita tidak bisa mengukur sejarah atau masa lalu suatu tim. Tugas kita lebih termotivasi bermain lebih baik lagi," sebutnya saat pre match press conference Barito Putera vs PSM, Kamis (27/1/2022).
Barito Putera dan PSM Makassar bersua untuk kesembilan kalinya di pekan ke-21 Liga 1 di Stadion Kompyang Sujana, Denpasar.
Kick off pertandingan pada Jumat (27/1/2022) pukul 20.00 Wita.
Rahmad Darmawan mengaku terus berbenah dan fokus menghadapi setiap pertandingan.
Eks pelatih Madura United ingin membawa Laskar Antasari terlepas dari zona degradasi.
Barito Putera satu peringkat dari juru kunci zona degradasi.
Klub kebanggaan masyarakat Banjarmasin bertengger di peringkat 17 dengan 16 poin.
"Kita fokus menghadapi pertandingan ke depan, karena kita ingin perbaiki klasemen. Ingin lepas dari zona degradasi," ucap pelatih akrab disapa RD ini.
Dia pun yakin seluruh anak asuhnya punya kesadaran dan motivasi tinggi dalam menjalankan strategi diinginkan.
"Semua pemain tahu itu, saya pikir mereka sadar untuk besok bekerja keras. Membangun motivasi sekaligus memberikan pemahaman bermain dengan nilai yang disampaikan," tuturnya.
Namun, terdapat pemain yang tak bisa diturunkan oleh RD, yakni Rizky Pora.
"Rizky Pora masih cedera, kita berharap bisa segera pulih," ucapnya.