Dorce Gamalama
'Jika Suatu Saat Saya Berpulang, Mandikan Saya dengan Pakaian Perempuan, Sebagai Seorang Wanita'
Dorce Gamalama juga mengakui sudah mempersiapkan kematiannya dengan mempersiapkan kain kafan dan tanah kuburannya.
TRIBUN-TIMUR.COM - Baru-baru ini artis senior Dorce Gamalama kembali mengungkap wasiatnya.
Hal itu diungkapkan Dorce Gamalama saat tampil dalam podcast Curhat Bang Denny Sumargo, Minggu (23/1/2021).
Seperti diketahui, Dorce Gamalama saat ini tengah dalam proses pemulihan karena penyakit diabetes yang dideritanya sejak lama.
Baca juga: Alasan Dorce Gamalama Sebut Bantuan Rp350 Juta dari Jokowi dan Megawati Belum Cukup, Punya Rencana
Baca juga: Tarif Miss Kay Pemeran Video 61 Detik Mirip Nagita Slavina Sekali Tampil Syur, Pantas Banjir Orderan
Bunda Dorce juga mengidap penyakit demensia alzheimer, penyakit yang mempengaruhi ingatan, pemikiran, dan tingkah laku seseorang.
Untuk pengobatan penyakitnya itu, Bunda Dorce membutuhkan biaya yang banyak.
Sampai-sampai Bunda Dorce sempat membuat video meminta bantuan dana ke Presiden Jokowi dan Megawati Soekarnoputri.
Nah, baru-baru ini, Bunda Dorce bercerita soal awal mula penyakitnya.
Yang bikin pilu adalah wasiat untuk anak-anaknya.
Dalam sesi curhat bareng Denny Sumargo, Bunda Dorce yang mengenakan baju motif kembang merah dipadu dengan kerudung merah itu kembali mengungkapkan pesannya ke anak-anaknya.

"Saya bilang sama anak-anak, jangan sakiti mama, umur mama nggak panjang," kata Dorce seperti dikutip TRIBUN-TIMUR.COM dari kanal YouTube Denny Sumargo, Minggu (23/1/2022).
Dorce Gamalama juga mengakui sudah mempersiapkan kematiannya.
Yakni sudah mempersiapkan kain kafan dan tanah kuburannya.
Hal itu ia lakukan agar tak merepotkan orang sekitarnya ketika mengurus jenazahnya kelak.
Pada kesempatan yang sama, Dorce Gamalama juga mengungkapkan sebuah wasiat pilu.
Menurutnya, jika kelak meninggal maka ia ingin dimandikan sebagaimana dirinya yang sekarang.