Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Makassar

Bukan Penyerang Sayap, Suporter PSM Ingin Anco Jansen Duet Wiljan Pluim di Lapangan Tengah

Suporter PSM Makassar meminta jeda kompetisi FIFA Matchday dimanfaatkan untuk perbaikan skuad Laskar Pinisi.

Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Sudirman
Youtobe
Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Presiden Red Gank, Nur Absor 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Suporter PSM Makassar meminta jeda kompetisi FIFA Matchday dimanfaatkan untuk perbaikan skuad Laskar Pinisi.

Kompetisi Liga 1 2021-2022 berhenti selama sepekan.

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Presiden Red Gank, Nur Absor melihat chemistry pelatih dan pemain seri keempat Liga 1 belum terbangun baik.

Baca juga: Jeda Kompetisi Liga 1, Eks Pemain PSM Makassar Sarankan Joop Gall Kenali Karakter Pemain PSM

Baca juga: Klasemen Sementara Liga 1, Bhayangkara Pertama, Arema Kedua, Persib Ketiga & PSM Makassar Posisi 11

Terbukti, ada pernyataan dari pelatih, apa yang diharapkan belum bisa diterapkan oleh pemain.

"Pelatih dan pemain tidak terbangun chemistry akan percuma. Biar pelatih punya kualitas bagaimana pun, kalau pemain tidak bisa menjalankan arahan pelatih, kan percuma. Begitu pun sebaliknya," tuturnya melalui telepon, Jumat (21/1/2022).

"Mungkin itu (red, chemistry) harus difokuskan selama jeda kompetisi," tambahnya.

Termasuk juga chemistry antar pemain. Sebab di putaran kedua Liga 1 ada pemain baru yang bergabung.

"Melihat kondisi sekarang belum terbangun chemistry yang bagus. Apalagi ada pemain baru yang bergabung," ujar pria akrab disapa Abhe ini.

Ia juga menyoroti posisi Anco Jansen. Menurutnya, pemain asal Belanda tidak cocok ditempatkan bermain sebagai penyerang sayap.

Pasalnya, Anco Jansen tak memiliki kecepatan. Justru, pemain nomor punggung 10 ini mendelay bola ketika bermain di sayap.

"Anco Jansen tidak memiliki kecepatan. Terkesan dia mendelay bola ketika bermain di sayap. Lebih baik Ilham Udin Armaiyn atau Rizky Eka bermain di sayap," jelasnya.

Abhe menyarankan Anco Jansen lebih baik digeser ke lapangan tengah. Diduetkan dengan Willem Jan Pluim.

"Pandangan saya, posisi Anco Jansen harus digeser. Anco lebih cocok di tengah, di samping Wiljan Puim," ucapnya.

Usai jeda kompetisi, PSM akan melawan PS Barito Putera di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar pada  Kamis (27/1/2022) pukul 16.15 Wita.

Abhe berharap lawan Laskar Antasari, Pluim cs bisa meraih kemenangan.

"Kami maunya yang terbaik," ucapnya.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved