Persib Bandung
Pemain Persib Zalnando Sudah Lima Kali Terima Kartu Kuning di Liga 1, Bakal Absen Lawan Borneo FC
Laga antara Persib Bandung vs Borneo akan diadakan di di Stadion Gelora Ngurah Rai Denpasar, Selasa (18/1/2022).
TRIBUN-TIMUR.COM - Persib Bandung tak akan memainkan Zalnanda saat melawan Borneo FC.
Laga antara Persib Bandung vs Borneo akan diadakan di di Stadion Gelora Ngurah Rai Denpasar, Selasa (18/1/2022).
Zalnanda harus absen membela Persib Bandung karena mendapat hukuman akumulasi kartu kuning.
Zalnanda mendapat kartu kuning saat melawan Bali United pada pertandingan terakhir.
Baca juga: Golgol Mebrahtu Sudah Gabung di PSM Makassar, Joop Gall Bisa Langsung Duetkan 3 Striker Lawan Persik
Baca juga: Persib Bandung Percaya Diri Hadapi Borneo FC, Pemegang Kartu Kuning Terbanyak Bakal Dimainkan
Beruntung pada laga mendatang, Persib Bandung sudah bisa memainkan Ardi Idrus dan Marc Klok.
Sebelumnya, Ardi Idrus dan Marc Klok absen saat melawan Balu United karena akumulasi kartu kuning.
Berdasarkan data statistik yang dihimpun Tribunjabar.id dari laman soccerway.com, Zalnando absen karena telah mengkoleksi lima kartu kuning.
Ini menjadi sanksi akumulasi kedua kali yang harus diterima Zalnando.
Sebelumnya, pemain bernomor punggung 27 itu pun sempat absen membela Maung Bandung saat menghadapi Madura United, Sabtu (4/12/2022).
Catatan perolehan kartu kuning yang didapatkan pemain asal Cimahi tersebut, antara lain, saat Persib Bandung menghadapi Bhayangkara FC (16/10/2021).
Persela Lamongan (4/11/2021), Arema FC (28/11/2021), Persebaya Surabaya (8/12/2021), dan Bali United FC (13/1/2021).
Absennya Zalnando memberikan kesempatan bermain bagi pemain lainnya, khususnya Ardi Idrus atau Bayu Fiqri, atau mereka yang belum mendapat menit bermain.
Di samping itu, laga Persib Bandung vs Borneo FC menjadi penting bagi Maung Bandung, untuk kembali berupaya merebut singgasana yang sempat diambil oleh salah satu tim rival, Arema FC.
Pelatih Persib, Robert Alberts, mengaku merasakan kekecewaan sama seperti Bobotoh karena kekalahan itu (dari Bali United FC).
Ia menyeru pemainnya untuk berjuang bangkit dalam laga selanjutnya.