Tribun Pinrang
Besok Dirut PDAM Tirta Sawitto dan PD Karya Pinrang Dilantik
Dia mengatakan jika tidak ada halangan dirinya dan Direktur PD Karya yakni Johamran akan dilantik besok.
Penulis: Nining Angraeni | Editor: Saldy Irawan
TRIBUNPINRANG.COM, PINRANG - Bupati Pinrang, Irwan Hamid, rencananya akan melantik Direktur Perusaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Sawitto dan Direktur Perusahaan Daerah Karya (PD-Karya) pada Kamis (13/1/2021) besok.
Pelantikan bertempat di Ruang Rapat Bupati Pinrang sekira pukul 09.00 Wita.
Direktur PDAM yang terpilih, Nasrun Tahir, membenarkan hal tersebut.
Dia mengatakan jika tidak ada halangan dirinya dan Direktur PD Karya yakni Johamran akan dilantik besok.
"Insyaallah besok pelantikannya dan dilantik langsung Bupati Pinrang," kata Nasrun, Rabu (12/01/2022) malam.
Nasrun Tahir terpilih setelah melewati rangkaian tahapan asesmen di Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Hasanuddin.
"Alhamdulillah, hasil assesmen saya mendapat skor 82,16 persen," ucapnya.
Nasrun berhasil mengalahkan tiga kandidat lainnya.
Sementara untuk Direktur PD Karya, Johamran, mengalahkan delapan kandidat lainnya.
Dengan capaian skor 82,04 persen.
Untuk diketahui, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pinrang sebelumnya mengumumkan secara tertulis hasil seleksi Calon Direksi BUMD PD Karya dan PDAM Tirta Sawitto.
Setelah melalui proses tahapan seleksi yang cukup ketat.
Yakni melalui proses seleksi administrasi hingga tes di LPPM Unhas sudah dilaksanakan.
Dalam pengumuman tertulis Nomor : 500 / 2291 / Ekon & SDA / X / 2021, tertanggal 05 November 2021.
Ditandatangani Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang Ir Budaya selaku Penaggung Jawab Seleksi Calon Direksi BUMD.