Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Headline Tribun Timur

Kalahkan Madura United, PSM Bikin Warga Makassar Full Senyum

Kemenangan atas Madura United, Sabtu (8/1/2022), disebut titik awal kebangkitan Laskar Pinisi.

Editor: Sudirman
psm
Penyerang PSM, Anco Jansen saat berduel dengan pemain Madura United di Stadion Kompyang Sudjana, Denpasar, Bali, Sabtu (8/1/2022) petang 

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - PSM Makassar mengawali putara II Liga 1 2021-2022 dengan senyum manis.

Kemenangan atas Madura United, Sabtu (8/1/2022), disebut titik awal kebangkitan Laskar Pinisi.

Betapa tidak, tujuh laga sebelumnya kemenangan menepi dari Juku Eja.

Laga perdana putaran kedua Liga 1 Indonesia 2021/2022 yang berlangsung di Stadion Kompyang Sudjana, Denpasar, Bali, tadi malam. PSM Makassar menang 1-0 atas Madura.

Baca juga: Statistik Pertandingan PSM Vs Madura United, Laskar Sappe Kerab Kuasai, Tapi Bobol 1 Gol

Baca juga: Gagalkan Peluang Madura United, Hilman Syah Catatkan Empat Saves, Dua Pertandingan Clean Sheet

Kemenangan ini membuat fans PSM Makassar bersuka cita.

Bahkan di media sosial luapan kegembiraan ini tak terbendung lagi, utamanya pada kolom komentar akun instagram official PSM.

“Makassar full senyum,” tulis akun @mhdallif15.

“Mantap PSM ku,” tulis pula akun @sri.rahmiantitahari.

Terang saja respon kebahagiaan muncul di kubu suporter Laskar Pinisi.

Sebab terakhir kali PSM Makassar menang ketika lawan Persita Tangerang dengan skor 3-0 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Senin (1/11/2022).

Setelah itu Laskar Pinisi bermain imbang empat kali dan kalah tiga kali. Dengan kemenangan ini, PSM naik dua peringkat di posisi 10 dengan 23 poin.

Pada laga ini Anco Jansen dan Hilman Syah layak disematkan sebagai pahlawan kemenangan.

Anco Jansen tercatat sebagai pencetak gol semata wayang pada laga tersebut.

Ia mencetak gol pada menit 42’ lewat hadiah penalti. Ini sekaligus menjadi gol kelima bagi pemain berkebangsaan Belanda itu.

Sedangkan Hilman Syah tampil kokoh di bawah mistar gawang. Kiper asal Jeneponto ini melakukan empat kali penyelamatan gemilang yang membuat lini serang Laskar Sapee Kerap frustasi.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved