Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Maros

Tiga Kadis di Maros Turun Jabatan Jadi Sekretaris

Ketiganya Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappeda) Sulaeman Samad turun jabatan menjadi Sekretaris Bappeda. 

Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM/NURUL HIDAYAH
Suasana Pelantikan Pejabat lingkup Pemda Maros 

TRIBUNMAROS.COM, MAROS - Tiga Kepala Dinas (Kadis) di Maros turun jabatan menjadi sekretaris.

Ketiganya Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappeda) Sulaeman Samad turun jabatan menjadi Sekretaris Bappeda. 

Kadis Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Ida Rachmi Chalid kini menjabat Sekretais Kesbangpol.

Baca juga: Kabar Baik, Warga Desa Cenrana Baru Maros Sudah Bisa Akses Internet Februari 2022 Mendatang

Baca juga: Apel Randis di Lapangan Pallangtikang Maros, 30 Kendaraan Dinas Diperiksa Kelengkapannya

Kadis Perhubungan, Frans Johan kini menjabat sebagai Sekretaris Polisi Pamong Praja, Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan.

Pelantikan ketiganya bersamaan pelantikan 25 Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Ruang Pola Kantor Bupati Maros, Rabu (5/01/2022).

Sebelumnya, ada 30 OPD di Maros dirampingkan menjadi 25 OPD.

Sementara 54 orang lainnya yang dilantik merupakan jabatan administrator.

Bupati Maros, Chaidir Syam mengatakan, 25 kepala OPD yang dilantik hari ini merupakan OPD hasil peleburan dan penggabungan baru.

“Mutasi ini berdasarkan perda yang baru nomor 3 tahun 2021 dan struktur baru,” ucapnya.

Ia mengatakan dari hasil peleburan tersebut harus ada yang terkena demosi.

Sebab dari 30 jabatan sisa 25 jabatan kepala OPD.

“Dinas pekerjaan umum digabung dengan perhubungan, DLH digabung dengan dinas perumahan," ujar Chaidir Syam.

Begitupula Dinas pendidikan digabungkan dengan bidang kebudayaan, dinas Pariwisata digabungan dengan pemuda dan keolahragaan.

Sementara penempatan kantor dan kendaraan dinas telah dilakukan pendistribusian.

“PUPR dengan perhubungan kita tambah kantornya, kantor lama tetap dipakai karena ada bantuan dari kementrian untuk CCTV semua lokasi yang ada di Maros,” jelas Chaidir Syam.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved