Demokrat Sulsel
Musda Demokrat Sulsel Segera Digelar, Januar Jaury Ditunjuk Ketua SC
Gelaran Musyawarah Daerah IV Partai Demokrat Sulawesi Selatan segera digelar. SK ditandatangani Ketua Ni'matullah
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Gelaran Musyawarah Daerah IV Partai Demokrat Sulawesi Selatan segera digelar.
DPD Demokrat Sulsel telah membentuk steering committee (panitia pengarah) dan organizing committe (panitia pelaksana).
Ketua SC dipercayakan kepada anggota DPRD Sulsel, Andi Januar Jaury Dharwis.
Ia didampingi Haidar Madjid, Muh Rami Haba, Yusa Rasyid Ali, Hidayat Hafied, Zulkarnain Paturuni, dan Selle KS Dalle.
Sementara Ketua OC diamanahkan kepada Salengke.
SK pengangkatan SC dan OC itu diterbitkan DPD Demokrat Sulsel bernomor 915/SK/DPD.PD.SULSEL/XI/2021 tertanggal 9 Desember 2021.
SK ditandatangani Ketua Ni'matullah bersama sekretaris A Azizah Irma Wahyudiyati.
"Sifatnya DPD Demokrat Sulsel sudah bentuk panitia penyelenggara yang terdiri dari panitia pengarah dan panitia pelaksana," kata Januar saat dihubungi Senin (13/12/2021).
Januar mengatakan, masing-masing panitia pengarah dan panitia pelaksana merujuk pada Peraturan organization yang diterbitkan DPP Partai Demokrat, turunan dari Ad/ART hasil kongres 2020.
Panitia pelaksana dan panitia pengarah akan menyusun perencanaan, persiapan, pelaksanaan, hingga pasca pelaksanaan.
Ditanya soal jadwa Musda, Januar mengatakan pihaknya menunggu instruksi dari DPP Partai Demokrat.
Instruksi sebelumnya terkait kesiapan dan pembentukan panitia Penyelenggara sudah kami laporan ke DPP.
"Pada prinsip kepanitiaan dengan segala keterlibatan resmi stakeholders terkait sudah matang. Kami tinggal menunggu instruksi tanggal pelaksanaan musda yang rencananya akan digelar sehari," katanya.
Januar melanjutkan, susunan acara oleh panitia pengarah juga sudah dipersiapkan.
"Tugas musda memastikan syarat sah peserta, verifikasi bakal calon Ketua DPD menjadi calon Ketua DPD lalu menyerahkan ke DPP untuk pemilihan, merekomendasikan 10 program partai secara regional, menerima Keputusan DPP terkait hasil pemilihan Ketua DPD serta formatur dan pasca pelaksanaan," katanya. (*)