Tribun Takalar
Kabupaten Takalar Raih Penghargaan Bidang Kesehatan, Syamsari Kitta: Prestasi untuk Warga Takalar
Bupati Takalar H. Syamsari Kitta, bersama Ketua TP PKK Takalar Dr. Hj. Irma Andriani, hadir langsung menerima penghargaan.
Penulis: Sayyid Zulfadli Saleh Wahab | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, TAKALAR - Kabupaten Takalar memborong penghargaan pada bidang kesehatan kepada pemerintah kabupaten/kota sanitarian, kepala desa, natural leader berlangsung di Kantor Gubernur Sulsel, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Kamis (25/11/2021).
Bupati Takalar H. Syamsari Kitta, bersama Ketua TP PKK Takalar Dr. Hj. Irma Andriani, hadir langsung menerima penghargaan.
Penyerahan penghargaan ini diikuti oleh sejumlah kepala daerah di Sulsel tersebut.
Adapun penghargaan yang diterima oleh kabupaten Takalar diantaranya,
Penghargaan STBM Award tahun 2021 kategori percepatan SBS,
Penghargaan Penyelenggaraan Kabupaten Sehat kategori swasti saba wistara tahun penilaian 2019-2021,
Penghargaan STBM Award Kategori Sanitarian terbaik 2021 atas nama Yulianti, dari Puskesmas Bulukunyi.
Kemudian, Penghargaan penilaian kinerja Lokus pelaksanaan konvergensi penurunan stunting terintegrasi di Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2021.
Penghargaan STBM Award kategori kepala desa terbaik 2021 atas nama Lukman Nyau kepala desa Massamaturu dan Penghargaan STBM award kategori natural leader 2021 atas nama Yopi Baso Dg Nai dari Desa Surulangi.
Serta penghargaan pendataan aplikasi EPPBGM untuk penurunan angka stunting.
Bupati Takalar H Syamsari Kitta menyampaikan bahwa penghargaan ini adalah apresiasi untuk seluruh masyarakat Takalar.
Menurutnya, raihan ini sebuah prestisasi yang dibangun atas kerjasama yang baik.
Oleh karena itu selain instansi pemerintah yang diundang baik itu Pemkab, Dinas Kesehatan, maupun kepala desa, juga dihadirkan masyarakat biasa yang terpilih sebagai natural leader.
Mereka disebut sosok panutan di masyarakat diakui keterlibatannya dalam pembangunan kesehatan ini.
"Selain penghargaan dari pusat sebagai Kabupaten sehat untuk katagori sehat Wistara, Takalar juga meraih penghargaan STBM. Kita juga memborong banyak penghargaan dari pemerintah Provinsi," ujarnya via rilis diterima.