Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Arteria Dahlan

Ketua DPRD DKI Jakarta ke Arteria Dahlan: Udahlah, Damai Aja

Anggota DPRI Fraksi PDIP ini mengatakan, Prasetyo menyuruh Arteria berdamai dengan perempuan yang mengaku keluarga jenderal TNI.

Editor: Muh. Irham
INSTAGRAM.COM/@AHMADSAHRONI88
Wanita muda yang memaki ibu Arteria Dahlan, Wasniar di Terminal 2 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Jakarta, Ahad atau Minggu (21/11/2021) (kiri). Sosok Arteria Dahlan (kanan). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Setelah insiden cekcok antara Arteria Dahlan dengan seorang wanita yang mengaku anak Jenderal TNI di Bandara Soekarno Hatta, Arteria mengaku ditelpon oleh Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi.

Anggota DPRI Fraksi PDIP ini mengatakan, Prasetyo menyuruh Arteria berdamai dengan perempuan yang mengaku keluarga jenderal TNI.

Hal itu disampaikan Arteria kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (22/11/2021).

"Iya waktu ditelepon kan dia bilang kenal sama Bu Megawati, saya bilang nggak ada masalah, pastinya saya takut lah sama Ibu Mega, karena kami semua tegak lurus sama beliau. Tiba-tiba Pak Pras (Prasetio Edi) telepon, 'udah damai aja' (kata Prasetio). 'Anda tahu masalahnya nggak?' (Arteria tanya). Dia (Prasetio) nyebut ini orang siapa, siapa, siapa," kata Arteria menirukan percakapannya dengan Prasetio.

Arteria merasa perempuan tersebut menunjukkan arogansi secara berlebihan.

Namun, anggota Komisi III DPR RI itu tidak mempersoalkannya.

"Waktu dulu saya kan mahasiswa saya dikejar-kejar tentara untuk memperjuangkan yang seperti ini, arogansi-arogansi yang berlebihanlah, itu aja kita nggak punya apa-apa. Saya nggak punya uang, kekuasaan, dan jaringan. Yang seperti ini saya koreksi," katanya.

Di sisi lain, Arteria menekankan tidak bermaksud melawan TNI hanya karena perselisihan dengan perempuan tersebut.

Dia hanya tidak ingin ada kekuasaan yang disalahgunakan.

"Ini saya tak mau melawan TNI. Kami ingin yang bersangkutan kalau ada kekeliruan ngaku aja udah, ngaku salah, jalani proses, jangan sibuk mempertontonkan dia orang yang berkuasa gitu lah. Saya bukan orang berkuasa, saya orang biasa. Kebetulan saja saya jadi anggota DPR," katanya.

Saling Lapor

Perseteruan tersebut pun diketahu berbuntut saling lapor di Polresta Bandara Soekarno-Hatta.

Video peristiwa yang viral itu melibatkan seorang wanita yang mengaku anak jenderal TNI.

Diketahui wanita itu turut membuat laporan ke Polresta Bandara Soekarno-Hatta.

Pada video yang juga diunggah rekan Arteria di Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Nasdem, Ahmad Sahroni di Instagram, ibu Arteria Dahlan dimarahi dan dimaki seorang wanita muda.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved