Liga 1 2021
Lagi, Anco Jansen Mandul Gol, Diganti di Menit 59
Mantan pemain NAC Breda Belanda tersebut, terakhir mencetak gol untuk PSM Makassar saat melawan Persik Kediri
TRIBUN-TIMUR.COM - Striker asing PSM Makassar, Anco Jansen, kembali mandul. Saat PSM Makassar melawan PSS Sleman, striker berkepala plontos tersebut tak jua mencetak gol untuk PSM Makassar.
Ini adalah pertandingan ketujuh Anco Jansen tidak cetak gol. Mantan pemain NAC Breda Belanda tersebut, terakhir mencetak gol untuk PSM Makassar saat melawan Persik Kediri di pekan keempat Liga 1 2021.
Sejauh ini Anco Jansen telah mencatatkan tiga gol dari 12 pertandingan.
Jika Anco Jansen tak memperbaiki performanya, posisinya bisa saja terancam.
Digantikan oleh striker lokal, seperti Azka Fauzi dan Saldi Amiruddin.
Tak hanya itu, dia bisa saja dilepas pada bursa transfer Liga 1 yang akan dibuka pada 15 Desember 2021.
Main Imbang
PSM Makassar bermain imbang melawan PSS Sleman dengan skor 2-2 dalam pekan ke-12 Liga 1 yang berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Kamis (18/11/2021).
PSM membuka keunggulan pada babak pertama.
Lewat Abdul Rahman, dia berhasil melepaskan diri dari hadangan pemain belakang PSS, kemudian melepaskan tendangan keras membawa Juku Eja unggul 1-0 di menit ke-16.
Ketinggalan satu gol, PSS berusaha keluar dari tekanan PSM, hasilnya, melalui umpan Irkham Mila, bola yang menuju pertahanan PSM gagal diantipasi pemain belakang,
Hasilnya Kojic yang dalam posisi kosong bisa melepaskan sundulan saat gawang Juku Eja ditinggalkan kiper mereka menit ke-33.
Selama pertandingan, kedua tim sama-sama menyerang dan tidak mengurangi serangan.
Beberapa kali PSM lewat Yakob Sayuri melepaskan tendangan keras dari luar kotak penalti.
Sedangkan PSS, memaksimalkan skema serangan balik berhasil mengancam gawang PSM walaupun masih belum maksimal.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/striker-psm-makassar-anco-jansen-611002021.jpg)