Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Cuaca

5 Provinsi Ini Diimbau Waspada Banjir, Hujan Lebat Segera Mengguyur dan Angin Kencang Mengintai

Selama dua hari ke depan, warga di lima daerah di Indonesia ini patut waspada. Pasalnya, diperkirakan, kelima daerah ini bakal diguyur hujan lebat

Tayang:
Editor: Muh. Irham
TRIBUN-TIMUR.COM/SANOVRA JR
Ilustrasi awan tebal menyelimuti kota Makassar 

TRIBUN-TIMUR.COM - Selama dua hari ke depan, warga di lima daerah di Indonesia ini patut waspada. Pasalnya, diperkirakan, kelima daerah ini bakal diguyur hujan lebat. Dampaknya, kelima daerah ini diperkirkan bakal dilanda banjir.

Demikian peringatan dini yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Minggu (7/11/2021).

"Potensi Dampak Hujan Lebat untuk Dampak Banjir/Bandang berlaku 8 November 2021 pukul 07.00 WIB s/d 9 November 2021 pukul 07.00," seperti tertulis dalam keterangan, Minggu (7/11).

Lima wilayah siaga banjir bandang itu sebagai berikut:

1. Sumatera Selatan (siaga)

2. DKI Jakarta (siaga)

3. Jawa Barat (siaga)

4. Jawa Timur (siaga)

5. Kalimantan Tengah (siaga)

Kendati demikian, daerah lain juga mesti waspada. Paslnya, hujan lebat juga diperkirakan bakal melanda sebagian besar wilayuah Indonesia.

Ada 26 wilayah yang yang mesti waspada banjir yakni: 

6. Aceh (waspada)

7. Sumatera Utara (waspada)

8. Sumatera Barat (waspada)

9. Riau (waspada)

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved