Breaking News:

Tribun Luwu Utara

Pelabuhan Munte Luwu Utara Segera Difungsikan

Kami sudah merencanakan untuk melakukan survei alur kapal yang akan masuk ke Pelabuhan Munte dengan panjang alur sekitar 2 km.

Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Hasriyani Latif
Humas Pemkab Lutra
Anggota Komisi V DPR RI, Muhammad Fauzi (tengah) kunjungan kerja di Pelabuhan Munte, Kecamatan Tanalili Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Senin (25/10/2021). 

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Anggota Komisi V DPR RI, Muhammad Fauzi kunjungan kerja di Pelabuhan Munte, Desa Munte, Kecamatan Tanalili, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Senin (25/10/2021).

Fauzi hadir bersama Direktorat Jenderal Laut Kementerian Perhubungan yang diwakili Kepala Distrik Navigasi (Disnav) Makassar, Taufik Mansur.

Kepala Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Teluk Palu, Mursidi, Direktorat Jenderal Udara Kementerian Perhubungan yang diwakili Kasubdit Angkutan Udara, Syafruddin.

Kepala Otoritas Bandara Wilayah V Makassar, Sigit Widodo dan Bupati Luwu Utara sekaligus istri Fauzi, Indah Putri Indriani.

Kepala Disnav Makassar, Taufik Mansur mengatakan Pelabuhan Munte sudah memadai untuk disinggahi kapal barang maupun penumpang.

Pelabuhan Munte juga sudah ada pemasangan rambu-rambu pelabuhan yang panjangnya 12 meter yang dibangun pada 2020 lalu, serta dilengkapi dengan lampu suar.

“Kami sudah merencanakan untuk melakukan survei alur kapal yang akan masuk ke Pelabuhan Munte dengan panjang alur sekitar 2 km dan lebar 200 m, sehingga kapal-kapal yang cukup besar bisa masuk ke pelabuhan secara aman dan nyaman,” beber Taufik.

Ia berharap, dengan difungsikannya pelabuhan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat.

“Semoga Pelabuhan Munte semakin maju dan dapat memakmurkan masyarakat, khususnya yang ada di sekitar pelabuhan,” harapnya.

Sementara Anggota DPR RI, Fauzi, mengucapkan terima kasih karena pada reses kali ini berhubungan dengan pelabuhan dan laut.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved