Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Takalar

Bertarung di Pilkades Bontoloe Takalar, Ini 5 Misi Tajuddin Daeng Tombong

Tajuddin Daeng Tombong merupakan calon Kepala Desa Bontoloe Kecamatan Galesong Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan.

Penulis: Sayyid Zulfadli Saleh Wahab | Editor: Suryana Anas
Dok Pribadi
Tajuddin Daeng Tombong, calon Kepala Desa Bontoloe Kecamatan Galesong Kabupaten Takalar. 

TRIBUN-TIMUR.COM, TALALAR - Tajuddin Daeng Tombong merupakan calon Kepala Desa Bontoloe Kecamatan Galesong Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan.

Tajuddin mengaku percaya diri dan siap bertarung di Pilkades Desa Bontoloe

Dia membeberkan visi dan misinya. 

Visinya ialah mewujudkan masyarakat Bontoloe yang madani dan sejahtera. 

Dikatakan, masyarakat madani adalah suatu masyarakat yang beradab dalam membangun, menjalani, dan memaknai kehidupan. 

Dasar utama dari masyarakat madani adalah persatuan dan integrasi sosial yang didasarkan pada suatu pedoman hidup, menghindarkan diri dari konflik dan permusuhan yang menyebabkan perpecahan antar sesama dan hidup bersaudara dalam bingkai ukhuwah islamiyah.

Masyarakat Madani, kata dia, pada prinsipnya memiliki multimakna.

Yaitu, masyarakat yang bersatu, menjunjung tinggi kebersamaan dalam membangun, transparan, akuntabel, inovatif.

Dan pembangunan yang sesuai dengan kehendak dan kebutuhan masyarakat. 

"Bukan pembangunan yang sesuai dengan keinginan kepala desa, tetapi saya tegaskan yaitu pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat desa Bontoloe," ujarnya kepada TribunTakalar.com, Selasa (19/10/2021) 

Dengan demikian dia bercita-cita masyarakat bontoloe bisa sejahtera bersama-sama dan merata.

Ada lima misi yang dimiliki Tajuddin. 

Yakni: 
1. Mewujudkan kehidupan masyarakat desa yang agamais, berakhlak, dan toleran. 

2. Mewujudkan Pengelolaan Pemerintahan Desa yang bersih, akuntabel, transparan, inovatif, efektif dan efisien. 

3. Mewujudkan pembangunan yang berorientasi pada kebutuhan masyarakat desa. 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved