Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Golkar Sulsel

Taufan Pawe Yakin Syamsuddin Hamid Takkan Tinggalkan Golkar

Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan Taufan Pawe meyakini Syamsuddin Hamid tidak akan meninggalkan Golkar

Penulis: Ari Maryadi | Editor: Suryana Anas
Golkar Sulseldokumen pribadi Syamsuddin Hamid
Kolase foto Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel Taufan Pawe dan mantan Bupati Pangkep dua periode Syamsuddin Hamid. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan Taufan Pawe meyakini Syamsuddin Hamid tidak akan meninggalkan partai beringin rindang.

Hal itu disampaikan menanggapi wacana Syamsuddin masuk bursa calon ketua Partai Hanura Sulsel.

Taufan menilai, Mantan Bupati Pangkep dua periode itu adalah kader tulen Partai Golkar.

Seusai mundur sebagai Ketua Golkar Pangkep, Taufan menempatkan Syamsuddin jadi dewan pertimbangan DPD I.

"Saya yakin beliau tidak akan hengkang dari Golkar, beliau militan tulen kegolkarannya dan posisi beliau sebagai Dewan Pertimbangan DPD I Golkar Sulsel," ujar Taufan saat dihubungi Sabtu (16/10/2021).

Sebelumnya diberitakan Partai Hanura Sulawesi Selatan melamar mantan Bupati Pangkep Syamsuddin Hamid.

Kader Golkar itu dilamar untuk maju bertarung calon ketua di Musyawarah Daerah Luar Biasa (musdalub).

Lamaran gabung Hanura disampaikan oleh Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Hanura Kota Makassar Syachrul Maulana.

Ullah datang langsung ke kediaman Syamsuddin Hamid di Jalan Pengayoman Kota Makassar, Kamis (14/10/2021) malam.

Pertemuan berlangsung satu jam sejak pukul 19.30 hingga pukul 20.30 Wita.

Ullah mengatakan ditugaskan Plt Ketua DPD Hanura Sulsel Arwani Syaerozi untuk mencari figur-figur calon pemimpin baru.

"Semalam kita datang bertamu ke rumah beliau meminta kesediaan beliau gabung Hanura Sulsel," kata Ullah, Jumat (15/10/2021).

Dalam pertemuan itu, Ullah mengatakan, Syamsuddin Hamid memberi sinyal tertarik gabung Hanura.

Syamsuddin disebutkan merespon tertawa semringah.

Syamsuddin Hamid disebutkan berkelakar warna Hanura tidak jauh beda dengan warna partainya sebelumnya.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved