Breaking News:

Tribun Kampus

Susul UI dan Unpad, Unhas Bakal Buka Prodi Pendidikan Dokter Gigi Spesialis Radiologi

Setelah dianalisis, ternyata prodi ini sangat diperlukan bukan hanya bagi Indonesia Timur, tapi juga secara nasional. 

Penulis: Rudi Salam | Editor: Hasriyani Latif
Unhas
Rapat terbatas MWA Unhas dalam rangka membahas persetujuan pembukaan Prodi Pendidikan Dokter Gigi Spesialis Radiologi, Kamis (16/9/2021). 

TRIBUN-TRIBUN.COM, MAKASSAR - Universitas Hasanuddin (Unhas) bakal membuka Program Studi (Prodi) Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PPDGS) Radiologi pada Fakultas Kedokteran Gigi (FKG).

Hal itu setelah Majelis Wali Amanat (MWA) Unhas menggelar rapat terbatas dalam rangka membahas persetujuan pembukaan prodi tersebut secara daring melalui aplikasi zoom meeting, Kamis (16/9/2021).

Rapat dipimpin oleh Ketua Majelis Wali Amanat Komjen Pol (Purn) Syafruddin.

Dihadiri jajaran anggota MWA, Rektor Unhas Prof Dwia Aries Tina Pulubuhu, Wakil Rektor Bidang Akademik Prof Muh Restu, Senat Akademik dan Dekan Fakultas Kedokteran Gigi beserta Tim Taskforce pembukaan PPDGS Radiologi Kedokteran Gigi. 

Prof Dwia menjelaskan bahwa pembukaan prodi baru di Unhas melalui proses analisis sesuai kepentingan dan kebutuhan. 

Sehingga prodi yang dihadirkan benar-benar memberikan manfaat. 

Setelah dianalisis, ternyata prodi ini sangat diperlukan bukan hanya bagi Indonesia Timur, tapi juga secara nasional. 

“Prodi ini baru dua di Indonesia, yaitu di UI dan Unpad. Jika disetujui, maka ini menjadi prodi ketiga di Indonesia. Prodi ini juga dapat mendukung hasil riset terkini,"  jelas Prof Dwia via rilis yang diterima tribun-timur.com.

Dekan FKG Unhas, drg Muhammad Ruslin berterima kasih dan mengapresiasi atas dukungan pimpinan universitas dalam pembentukan PPDGS Radiologi FKG Unhas

Ia menjelaskan bahwa terdapat 32 Perguruan Tinggi Indonesia yang menyelenggarakan program Pendidikan Kedokteran Gigi dan hanya tujuh institusi yang memiliki Pendidikan Dokter Gigi Spesialis.

Halaman
123
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved