Pesta Miras Berujung Maut
Sudah Amankan 3 Orang, Polisi Buru Pelaku Utama Penikaman Anak Pak RT di Bulukumba
Penikaman itu diduga terjadi saat pelaku dan korban, serta beberapa rekannya yang lain sedang pesta minuman keras.
Penulis: Firki Arisandi | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Kasus penikaman pria berinisial TS di Jl Lanto Daeng Pasewang, Kecamatan Ujung Bulu, Kabupaten Bulukumba, Sulsel, Senin (30/8/2021) malam, terus diusut polisi.
Tiga orang terduga telah diamankan sementara oleh pihak kepolisian.
Tiga orang itu diamankan di Mapolsek Ujung Bulu di Jalan Jend Sudirman, Kelurahan Loka.
Kepala Unit Pidana Umum (Kanit Pidum), Daniel Nainggolan menjelaskan jika saat ini pihaknya masih melakukan pengejaran terhadap tersangka utama.
"Iya, sudah ada yang diamankan. Pelaku utama belum kami temukan, masih dalam proses pengejaran," kata Ipda Daniel Nainggolan, Selasa (31/8/2021).
Informasi terkait pelaku utama diperoleh dari kawan terduga pelaku yang berhasil diamankan polisi.
"Kan kita sudah interogasi awal, menujukkan bahwa yang menusuk badik itu adalah kawannya yang kabur. Makanya kami fokuskan ke dia," tambahnya.
Sementara itu, jasad TS sudah dimakamkan sekitar pukul 13.00 Wita siang.
Sekadar informasi, kasus penikaman kembali terjadi di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Kali ini korbannya merupakan lelaki berinisial TS. Ia ditikam menggunakan senjata tajam jenis badik.
Penikaman itu diduga terjadi saat pelaku dan korban, serta beberapa rekannya yang lain sedang pesta minuman keras (Miras).
Insiden itu terjadi di salah satu tempat pencucian kendaraan, di Jalan Lanto Daeng Pasewang, Kecamatan Ujung Bulu, Senin (30/8/2021).
Sebelumnya, Kapolsek Ujung Bulu, Iptu H Nuryadin, mengatakan jika korban sempat menjalani perawatan medis di RSUD Sultan Dg Radja Bulukumba.
"Korban ditikam pada bagian kanan pas dibawa ketiak," beber Iptu Nuryadin.
Hanya saja, nyawanya tak dapat tertolong.
Korban dinyatakan meninggal sekitar pukul 00.00 Wita.
"Korban meninggal saat tengah menjalani perawatan medis," tambahnya.
Dari informasi yang diterima, korban merupakan anak ketua Rukun Tetangga (RT) di Pasar Tua, Kecamatan Ujung Bulu, Kota Bulukumba.(*)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi