Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Khazanah Islam

Syekh Ali Jaber: Ada 1 Jam di Hari Jumat, Barangsiapa yang Berdoa saat itu Doanya Tak Akan Ditolak

Dalam sebuah majelis, mendiang Syekh Ali Jaber pernah mengajarkan tentang amalan di Hari Jumat

Editor: Ilham Arsyam
Youtube
Syekh Ali Jaber 

TRIBUN-TIMUR.COM - Dalam sebuah majelis, mendiang Syekh Ali Jaber pernah mengajarkan tentang amalan di hari Jumat

Semua hari adalah baik dihadapan Allah SWT, namun ada satu hari yang paling istimewa, yaitu hari Jumat

Hari Jumat paling istimewa untuk memperbanyak amalan, mulai dari sedekah, shalat, berzikir dan masih banyak lagi. 

Dalam ceramah yang disampaikan Syek Ali Jaber beberapa waktu lalu berikut ini penjelasan tentang 4 amalan Hari Jumat, selain melaksanakan shalat Jumat : 

1. Shalawat Nabi

Setiap hari Jumat perbanyaklah bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW: 

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلىَ مُحَمَّدٍ وَعَلىَ آلِ مُحَمَّدٍ

“Allahumma sholli ‘ala Muhammad wa ‘ala ali Muhammad.”

“Ya Allah, berikanlah rahmat-Mu kepada junjungan kami Nabi Muhammad dan keluarga Nabi Muhammad.”

Karena Rasulullah SAW menginginkan dan berpesan kepada kita 'perbanyaklah shalawat kepadu di Hari Jumat. 

Jadi hari ini hari Jumat kita boleh tinggalkan zikir hanya fokus pada shalawat saja, dibenarkan. Karena Rasul meminta kepada umatnya untuk bershalawat kepadanya di Hari Jumat.

"Saya mohon sepanjang hari di sepanjang perjalanan, di mana pun kita berada tolong bawa Shalawat kepada Nabi Muhammad Sallahu Alaihi Wa Sallam," ujar Syekh Ali Jaber 

Mau Shalawat panjang atau pendek tidak masalah yang penting ditujukan kepada Rasulullah SAW

"Mau pakai Sayyiduna  atau tidak pakai juga boleh. Mau panjang ataupun pendek dizinkan. Intinya bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW," tuturnya.

2. Baca Surat Al Kahfi 

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved