Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Andi Darussalam Tabussala Wafat

Pakai Baju Dinas, Bupati Adnan Duduk Berdampingan dengan Ustaz Das'ad Latif di Rumah Duka ADS

Orang nomor satu Pemkab Gowa itu datang setelah gelaran upacara bendera peringatan HUT ke-76 proklamasi kemerdekaan.

Penulis: Ari Maryadi | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/ARI MARYADI
Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan duduk berdampingan dengan Ustaz Das'ad Latif di rumah duka pamannya Andi Darussalam Tabussala, Selasa (17/8/2021) sore. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan ikut hadir melayat ke rumah duka pamannya Andi Darussalam Tabussala, Selasa (17/8/2021) sore.

Andi Darussalam Tabussala merupakan suami dari Andi Tenriangka Yasin Limpo, bibi Adnan.

Orang nomor satu Pemkab Gowa itu datang setelah gelaran upacara bendera peringatan HUT ke-76 proklamasi kemerdekaan.

Adnan datang masih mengenakan pakaian dinas bupati berwarna putih dilengkapi sejumlah pin emas di pundak.

Di rumah duka, orang nomor satu Gowa itu duduk berdampingan dengan Ustaz Das'ad Latif.

Ustaz Das'ad Latif merupakan seorang mubaligh yang aktif berdakwah dari satu mimbar ke mimbar yang lain, dan dari satu televisi hingga media sosial. 

Das'ad juga dosen tetap di Universitas Hasanuddin Makassar.

Adnan merupakan kepala daerah yang peduli dan menggagas program-program keagamaan.

Seperti mencetak penghafal Al-Qur'an menggunakan dana desa dan kelurahan, melahirkan imam-imam desa, imam-imam kelurahan penghafal Al-Qur'an menggunakan APBD, hingga pembinaan guru-guru agama menjadi penghafal Al-Qur'an.

Sebelumnya diberitakan kabar duka menyelimuti dunia sepak bola Sulawesi Selatan (Sulsel).

Andi Darussalam Tabusalla atau lebih dikenal ADS meninggal dunia.

Andi Darussalam wafat di Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo, Makassar pada Senin (16/8/2021) pukul 23.35 Wita. Almarhum wafat diusia 70 tahun.

Jenazah almarhum Andi Darussalam Tabusalla masih disemayamkan di rumah duka di Jl Hertasning Nomor 52A, Kota Makassar, Selasa (17/8/2021).

Pantauan tribun-timur.com, sejumlah keluarga dan kerabat terdekat mulai berdatangan.

Ucapan bela sungkawa dalam bentuk karangan bunga mulai berdatangan.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved