Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Toraja Utara

Diprioritaskan Bagi Nakes, Wabup dan Kapolres Toraja Utara Ditegur Gara-gara Ikut Vaksin Moderna

Pejabat di Toraja Utara ikut disuntik vaksin moderna, padahal vaksinasi ini diprioritaskan bagi tenaga kesehatan.

Penulis: Siti Aminah | Editor: Sudirman
ist
Wakil Bupati Toraja Utara disuntik vaksin Covid-19 dosis ketiga jenis moderna, Selasa (10/8/2021) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pejabat di Toraja Utara ikut disuntik vaksin Moderna, padahal vaksinasi ini diprioritaskan bagi tenaga kesehatan.

Tindakan tersebut menuai protes dari berbagai kalangan, tak terkecuali dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.

Plt Kepala Bidang Pencegahan dan Penularan Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Sulsel, Muhammadong membenarkan hal tersebut.

Ada dua pejabat di Toraja Utara yang disuntik vaksin moderna dua hari lalu.

Ialah Wakil Bupati Torut, Frederik Victor Palimbong, dan Kapolres Toraja Utara AKBP Yudha Wirajati Kusuma.

Kata Muhammadong, tindakan kedua pejabat tersebut tidak dibenarkan.

Apalagi pemerintah sudah menekankan agar moderna didahulukan bagi tenaga kesahatan sebagai garda terdepan melawan covid-19.

"Tidak benar itu, kami sudah komunikasikan kemarin ke pejabat terkait, kita sampaikan bahwa yang dilakukan itu tidak benar," ucap Muhammadong kepada tribun-timur.com, Jumat, (13/8/2021).

Pengakuan pejabat terkait kata Muhammadong, mereka divaksin saat launching vaksinasi moderna di Torut pada Selasa (10/8/2021) lalu.

Kedua pejabat tersebut menjadi penerima vaksin pertama dengan klaim memberi contoh kepada nakes agar mengurangi ketakutannya menerima vaksin moderna.

"Dia bilang banyak nakes yang takut divaksin moderna, makanya mereka jadi contoh," sebut Muhammadong.

Meski begitu, tindakan tersebut dianggap keliru, karena Pemprov Sulsel sudah menyampaikan ke Pemda agar vaksinasi ini betul-betul diberikan untuk nakes.

Vaksinasi moderna di Sulsel mulai berjalan pada 2 Agustus 2021 lalu.

Penyuntikan perdana vaksin moderna ini dihadiri oleh Anggota DPR-RI, Aliyah Mustika Ilham.

Aliyah berpesan, agar vaksinasi ini betul-betul diberikan kepada nakes.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved