Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Makassar

Bank Sampoerna Makassar Bagikan 300 Paket Sembako ke Warga Terdampak Covid-19

Demikian pula total aset Bank Sampoerna meningkat sebesar 21% menjadi Rp 13,2 triliun dibandingkan dengan kondisi per Maret 2020. 

Penulis: Rudi Salam | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN TIMUR/RUDI
Bank Sampoerna cabang Makassar dan KSP Sahabat Mitra Sejati membagikan sembako bagi warga terdampak Covid-19 melalui Polrestabes Makassar, Jumat (13/8/2021). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Bank Sahabat Sampoerna (Bank Sampoerna) bersama mitra bisnisnya, KSP Sahabat Mitra Sejati kembali bersinergi bersama Dinas Koperasi dan Kepolisian setempat.

Sinergi tersebut dalam rangka melakukan aksi kepedulian di tengah situasi pandemi Covid-19 yang masih mewabah hingga saat ini. 

Aksi kepedulian tersebut berupa pembagian masing-masing 300 paket sembako ke 17 cabang Bank Sampoerna dan 17 cabang KSP Sahabat Mitra Sejati di seluruh Indonesia. 

Gerakan yang dinamakan Peduli Komunitas ini dilakukan secara bertahap, di mana tahap pertama dilakukan dengan total bantuan mencapai 10.000 paket sembako. 

Sedangkan tahap ke-2 akan dilaksanakan pada pertengahan September 2021 dengan membagikan tambahan 10.000 paket sembako.

Pada tahap pertama ini, Bank Sampoerna cabang Makassar melakukan pembagian sembako melalui Polrestabes Makassar, Jumat (13/8/2021).

Penyerahan dilakukan di Mapolrestabes Makassar, Jl Ahmad Yani yang diserahkan oleh Perwakilan Bank Sampoerna Junaedi Sentono kepada Kabag Ops Polrestabes Makassar, Kompol Nugraha Pamungkas.

Junaedi mengatakan bahwa secara nasional, bantuan yang dibagikan yakni 10.000 paket sembako.

“Ini dua sesi, Agustus dan September, di Makassar ada 300, termasuk yang dibagikan mitra strategis kita, yang di sini Polrestabes 100 paket,” katanya.

Kepala Cabang Bank Sampoerna Makassar, Amsal John Rante menjelaskan bahwa gerakan ini merupakan inisiatif atas keprihatinan terkait kondisi merebaknya wabah Covid-19 di seluruh Indonesia. 

Dirinya menyebut bahwa penerima bantuan difokuskan kepada masyarakat yang terdampak pandemi baik secara finansial.

Seperti pekerja harian lepas dan masyarakat kurang mampu di lingkungan kantor Bank Sampoerna dan KSP Sahabat Mitra Sejati .

“Inisiatif ini kami lakukan dengan memberikan sebanyak 300 paket sembako di wilayah Makassar dan dilakukan secara serentak di 17 cabang Bank Sampoerna dan 17 cabang KSP Sahabat Mitra Sejati yang tersebar di seluruh Indonesia,” jelasnya.

Untuk mendukung pendistribusian sembako ini, pihaknya bekerja sama dengan nasabah dalam pengadaan paket sembako di masing-masing wilayah.

Sehingga pemberdayaan UMKM dapat dilakukan secara merata serta lebih banyak yang menerima manfaatnya. 

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved