Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Makassar

KNPI Makassar Berbagi Nasi Dos di Jalan Pettarani

KNPI Makassar berbagi nasi dos kepada para pengguna jalan yang melintas di Jl AP Pettarani

Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM/MUHAMMAD FADHLY ALI
KNPI Makassar berbagi nasi dos kepada para pengguna jalan yang melintas di Jl AP Pettarani, Jumat (30/7/2021) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pemandangan menarik di Jl AP Pettarani Makassar usai salat Jumat.

Sekitar pukul 13.00 Wita, Jumat (30/7/2021) Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Makassar berbaris di ruas jalan tepat di depan Sekretariat KNPI Makassar

Terlihat para pemuda berbaju biru membagikan nasi dos kepada para pengguna jalan yang melintas.

Ratusan nasi dos dibagikan dalam aksi sosial di masa Pembelakuan Penbatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level IV di Kota Makassar, yang berlangsung hingga 2 Agustus mendatang.

Ketua DPD KNPI Makassar Hasrul Kaharuddin mengatakan, kegiatan tersebut merupakan program bertajuk "KNPI Berbagi, Jumat Barokah".

"Kegiatan ini dilaksanakan Komisi Keagamaan dan kerukunan Antar Umat Beragama KNPI Makassar," ujar Arul sapaannya via pesan WhatsApp, Jumat (30/7/2021) sore.

Ia berharap, melalui program tersebut, dapat membentuk karakter pemuda Kota Makassar yang bersahaja.

"Tentunya rendah diri dan dermawan," kata Arul.

Wakil Ketua DPD KNPI Makassar, Komisi Keagamaan dan Kerukunan Antar Umat Beragama Musyawir menanbahkan program tersdbut akan rutin digelar  setiap Jumat.

"Jadi Pengurus KNPI akan membagikan nasi dos kepada jamaah dan pengguna jalan yang melintas di depan Sekretariat KNPI Kota Makassar," katanya.

"Untuk Donasi, selain terbuka untuk pengurus, juga terbuka untuk umum," tambah Musyawir.

Masifkan Vaksinasi

DPD KNPI Kota Makassar di bawah pimpinan Hasrul Kaharuddin juga turut serta dalam memasifkan vaksinasi di Kota Makassar.

Bahkan dalam waktu dekat, akan melaksanakan vaksinasi bekerja sama dengan stakeholder terkait.

Tidak lain mendukung program pemerintah menuju herd immunity.

"Dalam waktu dekat memang kita mau  vaksin bersama Karang Taruna dan Polrestabes Makassar," ujar Arul. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved