Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pegadaian

Kini Bisa Investasi Sambil Donasi di Pegadaian

PT Pegadaian mengajak masyarakat beriventasi emas melalui aplikasi Pegadaian Digital.

Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Suryana Anas
Rilis Pegadaian
Layanan di outlet Pegadaian. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PT Pegadaian menghadirkan inovasi sebagai penyesuaian terhadap kebiasaan-kebiasaan baru masyarakat.

Hal tersebut untuk beradaptasi di tengah Penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

Salah satunya dengan gencar mengajak masyarakat beriventasi emas melalui aplikasi Pegadaian Digital.

Mendukung hal tersebut, Pegadaian juga meluncurkan program Investasi Sambil Donasi

Nasabah yang melakukan top up tabungan emas mulai dari kelipatan Rp 100 ribu menggunakan kode promo SAHABATPEDULI akan berkesempatan mendapatkan diskon.

Diskon yang diperoleh sebesar 0,5 persen dari nilai top up akan langsung dikonversikan menjadi donasi penanganan Covid-19.

Demikian disampaikan Humas PT Pegadaian Kanwil VI Makassar, Wahyudi.

Ia mengatakan, program ini dihadirkan sejak 25 Juli hingga 5 Agustus 2021 mendatang.

Tidak ada target khusus yang ingin dicapai, tetapi ia berharap akan banyak masyarakat ikut berdonasi. 

“Melihat minat masyarakat di Kanwil VI Makassar terhadap tabungan emas, kami cukup optimis dalam program donasi kali ini," katanya, Rabu (28/7/2021).

Ia membeberkan, sejak awal tahun 2021 sampai Juli ini, jumlah nasabah baru tabungan emas di Kanwil Makassar sudah mencapai 27.367 orang.

"Jumlahnya terus bertambah setiap harinya," ujarnya.

Gadai Emas Naik 2,8%

Lebih jauh dibeberkan,  tak hanya jumlah nasabah tabungan emas yang menunjukkan trend kenaikan.

Transaksi Gadai Tabungan Emas di Kanwil Makassar di Juli 2021 meningkat 2,8 persen dari bulan sebelumnya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved