Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Info CPNS

Daftar Formasi CPNS 2021 Sepi Pelamar di Pemprov Sulsel, Pendidikan Kedokteran Paling Dicari

Tidak terisinya kuota untuk formasi tertentu menjadi pertimbangan MenPAN RB untuk menentukan formasi di tahun selanjutnya.

Editor: Saldy Irawan
Grafis Tribun Timur
Pendaftaran CPNS 2021 masih dibuka sampai tanggal 21 Juli 2021 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Info CPNS di hari terakhir pendaftaran Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) Tahun 2021 untuk lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan rupanya masih sepi pelamar.

Meski sebelumnya Badan Kepegawaian Nasional (BKN) telah memperpanjang masa pendaftaran selama lima hari.

Dari 21 Juli hingga 26 Juli 2021 namun tetap saja minim pelamar khususnya di salah satu formasi yang diadakan pansel Pemprov Sulsel.

Formasi yang dimaksud adalah khusus dokter.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulsel, Imran Jauzi mengatakan, formasi dokter sangat minim peminat.

Misalnya, dokter spesialis anak, dokter spesialis paru, dan dokter spesialis patologi anatomi.

"Itu semua masih kosong, artinya tidak ada pendaftar," ucap Imran Jauzi ke wartawan tribun-timur.com, Senin (26/7/2021) siang.

Padahal kata Imran Jauzi, formasi tersebut diusulkan sesuai dengan kebutuhan di rumah sakit milik Pemprov Sulsel.

Selain itu, kebutuhan formasi dokter juga untuk persiapan hadirnya RS Regional yang akan dibangun Pemprov Sulsel.

RS Haji Makassar
RS Haji Makassar (TRIBUN TIMUR/KASWADI ANWAR)

"Ada tujuh rumah sakit Pemprov, diantaranya RSKD Dadi, RSU Haji, RSU Labuang Baji, RS Sayang Rakyat. Mereka akan ditempatkan di sana," bebernya.

Jika kuota tersebut tidak terpenuhi, selanjutnya akan dikembalikan ke Menteri Pendayagunaan dan Aparatur Negara (MenPAN-RB) untuk dievaluasi.

Tidak terisinya kuota untuk formasi tertentu menjadi pertimbangan MenPAN RB untuk menentukan formasi di tahun selanjutnya.

"Kalau tidak terisi bisa jadi tahun depan tidak dikasi lagi kalau kita usulkan. Kan kementerian pasti menilai, tahun ini diberi kesempatan tapi ternyata tidak terisi, jadi diganti dengan yang lain," papar Imran Jauzi.

Karena itu, Imran meminta agar masyarakat yang memenuhi syarat untuk mendaftar bisa memanfaatkan kesempatan tersebut.

"Saya berharap masih dimanfaatkan dengan baik kesempatan ini, formasi yang masih kosong itu kan kita ekspos," katanya. 

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved