Info CPNS
H-4 Penutupan Pendaftaran CPNS di Pangkep, Banyak Formasi Kosong Pelamar
Nanti akan dievaluasi, sehingga menjadi pertimbangan apakah formasi tersebut akan kembali dibuka atau tidak.
Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKEP - H-4 penutupan pendaftaran penerimaan CASN, jumlah pendaftar di Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan mencapai 7.333 orang.
Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Badan Kepegawaian, Pengembangan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Pangkep, Fatmawati, Kamis (22/07/2021).
Ia mengatakan, 7.333 terdiri dari CPNS, PPPK dan PPPK non guru.
"CPNS sebanyak 5.528, PPPK non guru 89 orang, dan PPPK mencapai 1.716 orang," terangnya.
Ia mengatakan formasi dengan peminat yang paling banyak adalah Pemula Satpol PP.
"Yang paling banyak pendaftarnya itu Pemula Satpol PP, mencapai 3.000 orang," katanya.
Ia pun menerangkan adanya puluhan formasi yang hingga kini tidak memiliki pendaftar sama sekali.
"Banyak yang belum memiliki pendaftar," katanya.
Ia merinci, formasi yang sepi peminat seperti arsiparis, dokter umum, dokter spesialis anak, anastesi, dokter bedah, dokter spesialis penyakit dalam.
Kemudian rehabilitasi medik, penyuluh kesehatan masyarakat, terapis gigi dan mulut satu, asisten apoteker, nutrisionis, perekam medis, pranata laboratorium pustakawan dan teknisi elektronik.
Walaupun pendaftaran pada formasi yang disebutkan tetap kosong hingga penutupan pendaftaran, kata Fatmawati, proses seleksi masih akan terus dilanjutkan.
"Tetap lanjut ke tahapan seleksi selanjutnya walaupun formasi kosong," terangnya.
Untuk formasi yang kosong akan dievakuasi dan ditelaah kembali.
"Nanti akan dievaluasi, sehingga menjadi pertimbangan apakah formasi tersebut akan kembali dibuka atau tidak," tuturnya.
Namun tidak menutup kemungkinan formasi yang sama akan kembali dibuka.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/kantor-bkpsdm-pangkep-rabu-30102019.jpg)