Tribun Makassar
Mentan SYL Serahkan Sapi Kurban ke Pengurus Masjid Agung Syekh Yusuf Gowa
Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni mengucapkan terimakasih kepada Menteri Pertanian dan jajarannya atas bantuan sapi kurban tersebut.
Penulis: Sayyid Zulfadli Saleh Wahab | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, GOWA - Menteri Pertanian Republik Indonesia (Mentan RI), Syahrul Yasin Limpo, menyerahkan satu ekor sapi kurban kepada pengurus Masjid Agung Syekh Yusuf Kabupaten Gowa, Rabu (21/7/2021) siang.
Bantuan sapi kurban ini diterima langsung oleh Wakil Bupati Gowa selaku Wakil Ketua Badan Pengurus Masjid Agung Syekh Yusuf Kabupaten Gowa, H. Abd Rauf Malaganni didampingi pengurus lainnya di halaman Masjid Agung Syekh Yusuf.
Mentan Syahrul mengatakan kegiatan kurban ini sebagai solidaritas untuk berbagai ke sesama yang kurang mampu
Khususnya di masa pandemi Covid-19 saat ini.
Menurut mantan Gubernur Sulsel dua periode ini banyak masyarakat yang membutuhkan bantuan akibat dampak pandemi Covid-19.
"Tahun ini kita siapkan 1,7 juta lebih hewan kurban dan yang digunakan 1,5 juta lebih. Jadi untuk hewan kurban kita masih surplus," kata SYL.
Kurban ini kata Mentan Syahrul adalah uji keimanan kepada Allah SWT bagi yang memiliki kemampuan untuk berkurban sekaligus berbagi kepada masyarakat kurang mampu.
"Saya serahkan apa yang ada ini dan mudah-mudahan ini bisa dibagikan dan tetap mengikuti protokol kesehatan itu yang paling penting," bebernya.
Sementara, Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni mengucapkan terimakasih kepada Menteri Pertanian dan jajarannya atas bantuan sapi kurban tersebut.
"Kami atas nama Pemerintah dan Masyarakat Kabupaten Gowa menyampaikan terimakasih," ujarnya.
Karaeng Kio sapaanya, berharap saat menyalurkan daging kurban ini agar tetap menerapkan protokol kesehatan.
"Saya berharap saat menyalurkan daging kurban ini agar tetap menerapkan protokol kesehatan," kata Karaeng Kio.
Pada kesempatan ini, Mentan RI menyerahkan 1 ekor sapi dengan berat kurang lebih 500 kg.
Turut hadir dalam penyerahan ini, Kapolres Gowa, AKBP Tri Goffaruddin, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Hj Adliah. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gowa, H Syamsuddin Bidol.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/menteri-pertanian-rep34.jpg)