Tribun Sidrap
Polres Sidrap Sembelih Sembilan Ekor Sapi
Polres Sidrap menyembelih sembilan ekor sapi di Iduladha 1442 Hijriah/2021 M
Penulis: Nining Angraeni | Editor: Sudirman
TRIBUNSIDRAP.COM, SIDRAP - Polres Sidrap menyembelih sembilan ekor sapi di Iduladha 1442 Hijriah/2021 M.
Kapolres Sidrap, AKBP Leonardo Panji Wahyudi secara simbolis menyerahkan hewan kurban kepada Panitia Penyembelihan Hewan Qurban Masjid Al Ikhlas Polres Sidrap, Selasa, (20/07/21) pagi.
Kegiatan penyembelihan hewan kurban ini disaksikan Waka Polres Sidrap, Kompol Muhtar, Kabag Sumda, Kompol Sudirno, para Pejabat Utama Polres Sidrap.
Kapolres Sidrap, AKBP Leonardo Panji Wahyudi mengatakan, penyembelihan hewan ini untuk menyemarakan syiar lduladha 1442 H.
"Pemberian hewan qurban sebanyak 9 ekor ini sebagai bentuk kepedulian antar sesama dalam wujud menjalin silaturahmi di Iduladha ini, "kata Leonardo via rilis, Selasa, (20/07/2021).
Ia menambahkan, hewan kurban tersebut dibagikan kepada warga disekitar Polres Sidrap.
Serta masyarakat yang kurang mampu termasuk fakir miskin dan anak yatim piatu.
Juga akan dibagikan ke pondok pesantren yang ada di Kabupaten Sidrap.
Kegiatan pembagian daging kurban ini memang rutin dilakukan oleh Polres Sidrap dan jajaran setiap Iduladha.
Hal itu sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat yang kurang mampu.
“Penyembelihan hewan kurban ini sebagai ketaqwaan dan amal sebagai ibadah,"ujarnya.
"Mari kita ambil momen berkurban dalam rangka meningkatkan tali persaudaraan, kepedulian dan perhatian terhadap sesama utamanya saudara-saudara yang kurang mampu,” sambungnya.
Dalam kesempatan tersebut, Leonardo juga mengingatkan pihak panitia agar senantiasa mematuhi penerapan protokol kesehatan (Prokes).
Serta menerapkan physical distancing atau jaga jarak sebagai prosedur kesehatan utama dalam proses pendistribusian daging nantinya.
Mengingat virus Covid-19 masih mewabah khususnya di wilayah Kabupaten Sidrap.
“Semoga ribuan bungkus daging hewan kurban ini menjadi bermanfaat untuk warga dan bisa menjadi motivasi adanya saling bantu dan saling menolong antara kepolisian dan masyarakat,”imbuhnya.
Laporan wartawan Tribunsidrap.com, Nining Angreani.