Tribun Makassar
Dilantik, Ini Target Pengurus AMA Makassar untuk Satu Periode
Badan Pengurus Cabang (BPC) Asosiasi Manajemen Indonesia (AMA) Makassar resmi dilantik secara virtual, Sabtu (17/7/2021).
Penulis: Siti Aminah | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Badan Pengurus Cabang (BPC) Asosiasi Manajemen Indonesia (AMA) Makassar resmi dilantik secara virtual, Sabtu (17/7/2021).
Ketua BPC AMA Makassar, Anna Serafine Awang mengatakan AMA Makassar memiliki visi untuk menjadi organisasi masyarakat manajemen Indonesia yang profesional.
Selain itu, AMA Makassar berkomitmen untuk tetap eksis, mampu bertransformasi, dan menjadi mitra strategis bagi Dunia usaha dan Dunia Pendidikan di Kota Makassar di era disrupsi.
"Visi diatas akan diwujudkan melalui target-target kepengurusan AMA Makassar selama satu periode (2021-2025)," ucap Anna kepada tribun-timur.com.
Ia menjelaskan, masing-masing bidang memiliki target masing-masing.
Misalnya, bidang 1 bagian pengembangan organisasi dan publikasi menarget untuk menjadikan organisasi manajemen yang besar.
"Kita lakukan dengan menambah jumlah anggota, yang bergerak di dunia manajemen dari berbagai bidang usaha," jelasnya.
Selanjutnya, bidang profesionalisme anggota, memiliki target untuk meningkatkan profesionalisme dan kompetensi manajemen dan kewirausahaan para anggota.
Dikonsep melalui pengetahuan dan pelatihan.
"Para anggota diberi pelatihan agar bisa eksis dan bertransformasi di era disrupsi yang disebabkan oleh pergeseran budaya dlm era 4.0 yang kini mulai bergerak ke 5.0," paparnya.
Kemudian bidang yang ketiga bidang sertifikasi kompetensi.
Bertugas membagi pengetahuan, memberikan Pelatihan & melakukan asesmen menuju sertifikasi kompetensi.
"Bidang ini menyasar mahasiswa S1/Diploma agar menjadi tenaga kerja siap pakai untuk memenuhi kebutuhan dunia kerja saat ini," ulasnya.
Bidang ke empat, bidang kewirausahaan dan UMKM.
Tugasnya, menjadi salah satu motor penggerak dalam mendorong minat masyarakat menjadi pelaku UMKM yang handal .
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/bpc-asosiasi-manajemen-indonesia-ama-makassar-resmi-dilantik-sabtu-1772021-secara-virtual.jpg)