Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Koopsau II Bersama Pegolf Sulsel dan Makassar Gelar Serbuan Vaksinasi Massal

Koopsau II kembali menggelar serbuan vaksinasi massal bersama PGI wilayah Sulawesi Selatan dan Makassar Golfer Community

Editor: Fahrizal Syam
Koopsau II
Koopsau II kembali menggelar serbuan vaksinasi massal bersama Persatuan Golf Indonesia (PGI) wilayah Sulawesi Selatan dan Makassar Golfer Community (MGC), di Gedung Serba Guna Suryadi Suryadarma Makoopsau II, Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (12/07/2021). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Koopsau II kembali menggelar serbuan vaksinasi massal bersama Persatuan Golf Indonesia (PGI) wilayah Sulawesi Selatan dan Makassar Golfer Community (MGC), di Gedung Serba Guna Suryadi Suryadarma Makoopsau II, Makassar, Sulawesi Selatan, Senin (12/07/2021).

Kegiatan vaksinasi massal dimulai pukul 08.00 Wita, menargetkan 400 warga tervaksin, dengan melibatkan 20 vaksinator.

Pangkoopsau II Marsda TNI Minggit Tribowo yang memantau vaksinasi menyampaikan, pelaksanaan vaksinasi sangat penting untuk menekan angka pandemi Covid-19

“Ada satu hal yang sangat penting, yang bisa kita kerjakan pagi ini, yaitu kita melaksanakan vaksinasi massal, termasuk bagian dari program pemerintah, kita ketahui bersama bahwa kita saat ini sedang konsen sekali untuk menekan angka pendemi Covid-19, dan Presiden mengharapkan setiap hari kita bisa 1 juta masyarakat tervaksin,” ujar Pangkoopsau II dalam rilis.

Lanjut Pangkoopsau II, Ini sangat penting, karena ada tiga strategi yang sangat relevan dan harus kita dukung bersama dalam rangka menekan Covid-19.

Baca juga: Koopsau II Lanjutkan Vaksinasi Massal Gratis untuk Warga

Pertama, yang paling efektif adalah 5M, harus betul-betul kita tanamkan kepada masyarakat, karena dengan 5M paling tidak bisa membentengi diri kita masing-masing.

“Sekarang ini kita tahu bersama dengan peningkatan yang signifikan, Jawa Bali dan beberapa kota kabupaten di luar Jawa Bali sudah diberlakukan PPKM Darurat, ini bagian dari konsen pemerintah untuk menekan penyebaran Covid-19, apalagi varian baru ini sangat mudah menular,” tambahnya.

Kemudian tahap selanjutnya, Pangkoopsau II menambahkan, butuh adanya vaksinasi, karena masyarakat tersebar luas.

"kita harus mengimbau masyarakat, mari kita laksanakan vaksinasi sampai ke seluruh penjuru tanah air, supaya tercipta herd immunity, karena ini sangat penting buat imunitas secara nasional," ujarnya.

Strategi ketiga, Pangkoopsau II mengatakan, terkadang kita lupa harus menerapkan pola hidup yang sehat.

Pola hidup sehat ini tentu saja asupan makanan yang cukup, kemudian penguatan imunitas dengan olahraga yang memadai.

Baca juga: Bekerja Sama Tiga Matra dan Kepolisian, Koopsau II Serbu Vaksin di Tiga Lokasi

“Saya kira tiga strategi ini sangat penting, parallel dengan bagaimana kita meningkatkan ekonomi nasional,” tegas Pangkoopsau II

Pada kesempatan tersebut, Pangkoopsau II juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung program serbuan Vaksinasi Nasional.

Baik kepada Lanud Sultan Hasanuddin dan Kosekhanudnas II, yang sudah bergabung memberikan vaksinator untuk melaksanakan vaksin bersama, maupun peran serta komunitas golfer wilayah Makassar, yang tergabung dalam PGI Wilayah Sulsel dan Makassar Golfer Community.

“Ini langkah yang sangat penting bagi kita bersama, dan kita akan mendorong terus upaya seperti ini, agar kita berkolaborasi. saya berharap, kerja sama tidak berhenti di sini, kegiatan ke depan pun akan kita maksimalkan, supaya kita bisa menciptakan herd immunity, terutama di wilayah Makassar,” ujar Pangkoopsau II.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved