Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Parepare

Bawa 10 Jerigen BBM, Mobil Minibus Terbakar di Parepare

Mobil Honda Jazz berwarna abu-abu terbakar di Parepare, Kamis (8/7/2021) sore.

Penulis: Darullah | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM/DARULLAH
Sebuah mobil mini bus terbakar dan meledak di Jl Bau Massepe, Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Bacukiki Barat, Kota Parepare, Sulawesi Selatan, Kamis (8/7/2021) sore 

TRIBUNPAREPARE.COM, PAREPARE - Mobil Honda Jazz berwarna abu-abu terbakar di Parepare, Kamis (8/7/2021) sore.

Mobil terbakar di depan SMP Negeri 9, Jl Bau Massepe, Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Bacukiki Barat, Kota Parepare, Sulawesi Selatan.

Mobil mini bus dengan nomor Polisi DP 1419 PZ memuat Bahan Bahan Bakar Minyak (BBM) bensin sebanyak 10 jerigen berisi 20 liter.

Diduga pemicu kebakaranbersumber dari bensin yang dimuat mobil tersebut.

Menurut salah seorang warga, Jamal mengatakan, api tiba-tiba keluar dari dalam kabin mobil hingga menimbulkan ledakan.

"Api tiba-tiba keluar dari dalam kabin mobil dan tiba-tiba ada ledakan," ujarnya kepada Tribuntimur.com saat ditemui di TKP.

Pada saat kejadian, ia sementara mengerjakan instalasi reklame jalan.

"Saya dikagetkan dengan ledakan yang berasal dari mobil tepat disamping saya," ujarnya.

Api bersumber dari kabin mobil tersebut tidak sempat membesar, karna warga berhasil memadamkan dengan peralatan seadanya.

"Namun yang mengejutkan, di dalam mobil tersebut ada 10 jerigen yang di duga berisi BBM," bebernya.

Pihaknya mengungkapkan pada saat terjadi ledakan, kaca depan mobil tersebut terlempar hingga jarak sekira lima meter.

"Ledakannya cukup keras sehingga membuat warga sekitar juga kaget dan keluar ke jalan mencari sumber ledakan tersebut," paparnya.

Sopir mobil tersebut pun belum diketahui karna pas setelah kejadian ia tidak ada di TKP.

Kini mobil tersebut diamankan pihak Kepolisian Parepare untuk ditangani lebih lanjut.

Sementara Kasat Reskrim Polres Parepare, AKP Asian Sihombing mengatakan, pihaknya sementara melakukan penyelidikan terkait kejadian tersebut.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved