Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Pinrang

HUT ke 75 Bhayangkara, 35 Warga Pinrang Dapat SIM Gratis

Satuan Lalulintas Polres Pinrang memberikan Surat Izin Mengemudi (SIM) secara gratis.

Penulis: Nining Angraeni | Editor: Sudirman
Polres Pinrang
Satuan Lalulintas Polres Pinrang memberikan Surat Izin Mengemudi (SIM) untuk warga Pinrang yang lahir 1 Juli. 

TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO- Satuan Lalulintas Polres Pinrang memberikan Surat Izin Mengemudi (SIM) secara gratis.

Pembagian SIM gratis dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 75 Bhayangkara.

SIM gratis ini khusus bagi warga Pinrang yang lahir 1 Juli. 

Penyerahan SIM gratis dilaksanakan di depan ruang Satpas Polres Pinrang, Jalan Bintang, Kecamatan Mattiro Bulu, Kabupaten Pinrang, Kamis (01/07/2021) pagi. 

Penyerahan SIM gratis ini dilakukan Kapolres Pinrang, AKBP M Arief Sugihartono

Didampingi Kanit Regident Sat Lantas Polres Pinrang Ipda Syarifuddin bersama pihak sponsor dari Bank BRI.

Kanit Regident, Ipda Syarifuddin mengatakan, sebanyak 35 SIM diberikan secara simbolis kepada warga Pinrang yang lahir pada 1 Juli.

"Sebanyak 35 SIM A dan C diberikan kepada masyarakat Kabupaten Pinrang yang lahir pada 1 Juli dan tentunya memenuhi syarat Penerbitan SIM," kata Syarifuddin dalam keterangan resmi yang diterima Tribunpinrang.com.

"Program bagi SIM gratis khusus warga yang lahir 1 Juli ini merupakan bagian dari HUT Bhayangkara yang dirayakan tepat pada hari ini," bebernya. 

Sementara Kapolres Pinrang, AKBP Arief Sugihartono berpesan kepada warga yang menerima SIM khusus untuk selalu menjadi contoh tertib berlalu lintas.

"Semoga selalu menjadi contoh tertib berkendara khusunya untuk kalangan anak muda," ujarnya. 

AKBP M Arief juga mengucapkan terima kasih kepada BRI Pinrang yang telah bekerja sama dalam pemberian SIM Khusus ini. 

"Terima kasih kepada pihak BRI yang telah bekerja sama memberikan SIM gratis kepada warga Pinrang yang lahir 1 Juli,"tuturnya. 

Ia berharap kerja sama ini bisa bisa terus berlanjut. 

"Semoga kerja sama ini bisa terjalin dengan baik dan silaturahmi terus dijaga," tutupnya. 

Laporan wartawan Tribunpinrang.com, Nining Angreani. 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved