Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Wawancara Khusus

Tips Jadi Mahasiswa Berprestasi Andi Annisa Tenri Ramadhani, Terbiasa Ikut Kompetisi Sejak SMA

Andi Annisa Tenri Ramadhani salah satu mahasiswa berprestasi di Universitas Hasanuddin (Unhas).

Penulis: Siti Aminah | Editor: Sudirman
TRIBUN TIMUR/SITI AMINAH
Mahasiswi berprestasi (mawapres) Universitas Hasanuddin, Andi Annisa Tenri Ramadhani saat menjadi narasumber Bincang Kampus Virtual Tribun, Jumat (18/6/21). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Andi Annisa Tenri Ramadhani salah satu mahasiswa berprestasi di Universitas Hasanuddin (Unhas).

Selain menjadi mahasiswa berprestasi (mawapres) tingkat fakultas, Nisa juga berhasil menjadi mawapres universitas.

Tidak lama lagi ia akan berkompetisi dengan mahasiswa terbaik diberbagai Indonesia.

Berikut wawancara khusus Tribun Timur dengan mahasiswa Fakultas Teknik, Andi Annisa Tenri Ramadhani.

Bagaimana perjalanan menjadi mahasiswa berprestasi?

Menjadi mawapres memang cita-cita saya dari maba. Sebenarnya tahun lalu mau daftar tapi ada sedikit kendala. Tahun ini ada peluang, alhamdulillah bisa ikut seleksi.

Apa syarat jadi mahasiswa berprestasi?

Ada standar Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) yang harus dipenuhi, melampirkan rangkaian prestasi, menyusun karya tulis ilmiah, dan presentasi KTI.

Apakah syarat mawapres tingkat universitas sama dengan mawapres nasional?

Ini sepertinya akan lebih ketat persaingannya karena kancah nasional. Tapi syaratnya hampir sama, yang beda kita harus buat deskripsi diri, pengalaman, organisasi dan prestasi, itu dibuatkan video.

Apa kendala-kendala yang ditemui?

Pada dasarnya saya sudah terbiasa dengan kompetisi-kompetisi seperti ini. Karena dari dulu sejak SMA saya aktif mengikuti event baik lokal, nasional dan internasional.

Prestasi apa yang pernah didapatkan?

Menjadi kebanggan tersendiri saat SMA bisa menjadi salah satu siswa yang terpilih dalam program pertukaran pelajar di Amerika Serikat. 

Merupakan program KL-YES, hampir satu tahun belajar disana. Juga pernah menjadi delegasi Asia Youth International Model United Nations tahun 2017 lalu.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved