TRIBUN TIMUR WIKI
Winulu Datangkan UAS ke Wakatobi Hadiri Sahesulu Salengo'e, Founder: Ini Gerakan Anak Muda
anak muda dapat terus berperan dalam memberikan sumbangsih terbaik untuk membentuk karakter diri dan membawa perubahan bagi Wakatobi.
Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Waode Nurmin
TRIBUNTIMURWIKI.COM- Komunitas hijrah, Winulu Wakatobi baru saja menggelar kegiatan bertajuk Sahesulu Salengo'e.
Ulama Indonesia, Ustaz Abdul Somad (UAS) didatangkan dalam kegiatan tersebut.
Founder Winulu Wakatobi, Muhammad Hamiruddin mengungkapkan terselenggaranya kegiatan tersebut tak terlepas dari dukungan pihak sponsor yang terlibat hingga kru yang bertugas.
Kurang lebih 100 panitia dikerahkan untuk bisa menggarap kegiatan yang dicanangkan selama tiga bulan lamanya ini.
Hal ini diungkapkan saat dirinya menutup kegiatan Sahesulu Salengo'e yang dihadiri oleh puluhan undangan di Dasita Beach.
"Terselenggaranya kegiatan ini karena gerakan anak muda Wakatobi yang punya ide dan semangat untuk sama-sama sukses dalam membawa perubahan besar," jelasnya, Rabu (2/6/2021) malam.
Ia juga mengungkapkan perjuangan dalam menggelar perhelatan di tengah masa pandemi virus corona yang tentunya tak mudah.
Ia pun turut berterimakasih kepada kru yang bertugas dimana sebagian besar merupakan anak-anak muda lokal Wakatobi.
"Kami butuh support untuk bisa terus bergerak dalam menggelar berbagai kegiatan positif lainnya. Tidak hanya untuk anak muda saja namun para orang tua yang kami sayangi untuk bisa menyaksikan setiap sajian tontonan hal-hal positif seperti ini," tuturnya.
Sehingga, sambungnya, anak muda dapat terus berperan dalam memberikan sumbangsih terbaik untuk membentuk karakter diri dan membawa perubahan bagi Wakatobi.
Untuk diketahui, selama dua hari lamanya UAS berada di Wakatobi terpantau pulau Wangi-wangi Wakatobi
Tak tanggung-tanggung, UAS diajak untuk menikmati sederet keindahan Wakatobi.
Mulai dari panorama daratan hingga menyelami lautan Wakatobi.
Sejak tiba pada Selasa (1/6/2021) UAS langsung meresmikan masjid Az-zaitun, di Pada Ue, Pulau Wangi-wangi Wakatobi.
Masjid tersebut dibangun dari hasil donasi yang sudah dikumpulkan oleh Winulu bersama UAS selama beberapa bulan.
Meski sudah layak pakai, namun sampai saat ini masih dalam tahap penyelesaian.
UAS pun berkesempatan untuk berdakwah dibeberapa masjid di Wangi-wangi.