Tribun Bulukumba
Arayya Irham, Gadis 15 Tahun Asal Bulukumba Wakili INKAI Sulsel ke Kejurnas Forki Jakarta
Arayya Aulia Irham (15 tahun) karateka asal Bulukumba wakil Sulawesi Selatan (Sulsel) di Kejurnas Karate INKAI.
Penulis: Firki Arisandi | Editor: Suryana Anas
TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Arayya Aulia Irham (15 tahun) tidak hanya membuat kedua orangtuanya bangga.
Tapi juga masyarakat Kabupaten Bulukumba dan Sulawesi Selatan (Sulsel) secara umum.
Perempuan yang baru saja tamat pendidikan di SMPN 2 Bulukumba itu, menjadi wakil Sulawesi Selatan (Sulsel), di Kejurnas Karate INKAI.
Arayya menjadi wakil Sulsel, setelah mencatatkan namanya menjadi juara satu kategori KATA atau jurus dalam seleksi INKAI Sulsel.
Itu dibenarkan oleh orangtua Arayaa, Irham Rahimin, yang dikonfirmasi, Rabu (2/6/2021).
"Iya, Alhamdulillah Arayya menjadi wakil INKAI Sulsel untuk Kejurnas Forki di Jakarta. Saat ini Arayya masih di Makassar," kata Irham Rahimin.
Irham menceritakan, anak bungsunya itu sudah sedari sekolah dasar (SD) menyukai olahraga karate.
"Dia masih SD sudah masuk latihan karate, tapi sempat jeda dua bulan setelah berangkat ke Jakarta itu casting sinetron," jelas Irham.
Awalnya, Irham mengaku sempat kaget atas ketertarikan anaknya di dunia bela diri.
Namun karena keinginan Arayya dan kegigihannya mengikuti latihan, ia akhirnya mendukung.
Irham mengakui anak perempuannya itu memang multitalenta.
Karena selain karate, Arayya juga hoby bahkan menguasai beberapa alat musik.
"Di juga aktif di modelin. Bahkan pernah juara di Makassar dan Jakarta," bebernya.
Irham berharap, pemerintah daerah Bulukumba dan Provinsi Sulsel, juga memberikan dukungan kepada Arayya.
Pasalnya, Arayya bakal membawa nama daerah pada Kejurnas Forki mendatang.
"Harapan saya pemda juga memberikan support untuk berangkat ke Jakarta," pungkasnya. (TribunBulukumba.com)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi