DEMA UIN Alauddin Makassar Hadirkan Tarian Asal Papua dalam Festival Budaya di Rotterdam
Festival budaya yang hanya berlangsung selama satu hari ini,Bahkan dalam kegiatan ini banyak menampilkan tarian dari suku Asmat Papua.
TRIBUN-TIMUR.COM - Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Makassar atau Dema UIN, menggelar festival budaya di Benteng Rotterdam Makassar, Jl Penghibur, Minggu (30/05/21)
Dalam kegiatan ini menghadirkan berbagai pertunjukan budaya yang ada diwilayah indonesia timur.
Seperti tari asal suku papua serta tari empat etnis yang ada di Sulawesi selatan.
Selain menampilkan berbagai tarian etnis, festival budaya yang di gelar Dema UIN Alauddin ini juga menghadirkan berbagai stand kuliner asal kota Papua dan Sulawesi Selatan.

Dimana, dalam pagelaran ini juga hadir Wali Kota Makasssar, Mohammad Ramdhan Pomanto bersama Kapolda Sulsel, Irjen Pol Merdisyam.
Wali Kota Makassar, Ramdhan Pomanto mengapresiasi kegiatan festival budaya ini. Menurutnya, kegiatan budaya ini bisa merajut persatuan NKRI.
Sementara kapolda sulsel, Merdy Sam merasa bersyukur dengan kegiatan yang di hadirkan para pemuda di Kota Makassar ini.
Pasalnya, budaya merupakan aset dalam mempersatukan anak bangsa serta dapat merajut kebhinnekaan.
Festival budaya yang hanya berlangsung selama satu hari ini, menampilkan berbagai biudaya yang ada ditanah air.
Bahkan dalam kegiatan ini banyak menampilkan tarian dari suku Asmat Papua.

Ketua DEMA UIN ALAUDDIN, Isra Abdi Syamsu, mengharapkan festival budaya ini dapat menjadi pemersatu NKRI serta mampu menarik wisatawan dalam meningkatkan pendapatan pemerintah Kota Makassar dalam sektor pariwisata.
Disisi lain, Himpunan Kekeluargaan Kabupaten Asmat, SINAM, mengaku festival budaya ini sangat luar biasa, karena menjadi ajang kreativitas pemuda, dimana indonesia memiliki banyak warisan budaya yang dapat mempersatukan bangsa.