Liga 1 2021
2 Jebolan Garuda Select Tunggu Panggilan PSM Senior, Jika Belum Jodoh Tak Tolak Ajakan Klub Liga 1
Edgard Amping dan Rafli Asrul telah menyelesaikan program pembinaan bersama tim Garuda Select 3 di Inggris. Mereka tunggu tawaran manajemen PSM.
TRIBUN-TIMUR.COM - Dua pemain Akademi PSM yang bermain di Garuda Select, Edgard Amping dan Rafli Asrul telah kembali ke Tanah Air.
Baik, Edgard Amping dan Rafli Asrul yang gabung tim Garuda Select 3 wakil PSM U-16 telah menyelesaikan program pembinaan di Inggris.
Keduanya kini berharap bisa bermain di klub Liga 1 pada 2021. Terutama gabung dengan PSM Makassar.
Sekarang ini Edgard Amping telah berada di Indonesia sejak Senin (17/5/2021) lalu.
Sukses di Garuda Select 3, Edgard Amping mengaku berbangga karena mendapat banyak pengalaman.
"Kesannya sangat senang dan bersyukur bisa mendapat pengalaman yang berharga selama di Eropa," ujarnya saat dihubungi tribun-timur.com, Selasa (18/5).
Terkait masa depannya, Edgard Amping mengaku akan kembali terlebih dahulu ke Akademi PSM.
Ia berharap dalam waktu dekat mendapat tawaran bermain di klub profesional. Termasuk tawaran promosi ke tim senior PSM.
Edgard Amping mengaku senang, tapi sejauh ini ia menyebut belum mendapatkan tawaran dari klub profesional Liga dalam atau luar negeri. "Ga ada (tawaran)," katanya.
Sama halnya dengan Rafli Asrul, rekannya di Akademi PSM dan Garuda Select, Edgard juga berambisi tembus Tim Nasional (Timnas) Indonesia.
"Semoga saya bisa mendapat klub masuk timnas. Semoga saya bisa terus berkembang sebagai pemain sepakbola," sambungnya.
Untuk diketahui, Wonderkid PSM ini ditunjuk jadi kapten dalam program Garuda Select 3.
Ia sukses membuktikan bahwa dirinya bisa menjalankan peran sebagai kapten.
Pemain jebolan Akademi PSM ini belakangan berhasil mencuri perhatian. Setiap penampilan Edgard Amping selalu mendapat banyak pujian.
Meski belum sempat dimainkan di Liga 1, Edgar dinilai nantinya bisa berkembang pesat bersama PSM.