Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Video Viral

Pasutri Raminto dan Hesti Jadi Sorotan Warganet Pasca Hina Briptu Febio 'Nangis Sudah Kalian'

Netizen pun menyorot sosok petugas Briptu Febio Marcelino setelah suami istri umpat polisi itu di pos penyekatan perbatasan Bogor - Sukabumi.

Editor: Muh Hasim Arfah
handover
Sosok anggota polantas Polres Sukabumi, Briptu Febio Marcelino (kiri) dan pelaku pengumpat Hesti (kanan) di pos penyekatan perbatasan Bogor - Sukabumi, Jawa Barat, Sabtu (15/5/2021). 

TRIBUN-TIMUR.COM- Warganet penasaran dengan sosok petugas setelah suami istri umpat polisi itu di pos penyekatan perbatasan Bogor - Sukabumi, Jawa Barat, Sabtu (15/5/2021).

Dikutip dari TribunnewsBogor.com (grup media Tribun Timur), sosok polisi itu berpangkat brigadir satu atau Briptu.

Dia adalah Briptu Febio Marcelino.

Briptu Febio Marcelino adalah anggota Satuan Lalu Lintas di Polres Sukabumi.

Sosok Briptu Febio Marcelino mencuri perhatian wargenet karena tetap sabar.

Meski pun dia mendapatkan kata-kata kasar dari ibu bernama Hesti dan suaminya, Raminto.

Baca juga: Kabar Buruk Hesti dan Raminto Dikenakan Pasal Berlapis Setelah Umpat Briptu Febio Marcelino di Jabar

Kapolres Sukabumi AKBP M Lukman Syarif pun memuji Briptu Febio Marcelino.

“Anggota saya yang melaksanakan tugas dengan baik dan menyayangkan kejadian tersebut. Di sinilah kita diuji kesabaran sebagai anggota kepolisian dalam melaksanakan tugas, dan di sinilah kita lihat kesadaran masyarakat dalam mematuhi anjuran pemerintah," ujar AKBP M Lukman Syarif dikutip, Senin (17/5/2021).

Briptu Febio Marcelino pun mengakui sudah memaafkan korban setelah dimaki suami istri, Raminto dan Hesti.

"Atas perbuatannya Ibu Hesti dan Bapak Raminto menyadari bahwa tindakan yang sudah dilakukan melanggar ketentuan hukum. Dengan itikad baiknya Ibu Hesti meminta maaf kepada petugas kepolisian Briptu Febio dan kepolisian negara RI," katanya.

Tak hanya Kapolres Sukabumi, warganet Tribun Timur melalui akun Facebook pun memuji langkah Briptu Febio Marcelino.

Baca juga: Polisi Ciduk Suami Istri Pengumpat Petugas Perbatasan Bogor-Sukabumi Jawa Barat Hingga Minta Maaf

Muhammad Ibnu Aqil: Ibu bersiķaplah seperti wanita lembut dan halus tutur katanya Pak Polisi itu tau yang terbaik untuk warganya yang dilakukan Bapak dan Ibu Polisi itu demi kebaikan kita sendiri.

Muchox Dika: Naahhh looo....nangis sudah kalian....kaga jd klrg polisi lagi...

Bukanya unyung malah buntung...

Kaga cukup sekedar materai 10rb dan vidio klarifikasi kayak laine...

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved