Breaking News:

AGH Sanusi Baco Wafat

Rombongan Motor Pengantar Jenazah AGH Sanusi Baco Tak Boleh Lewat Tol

Rombongan Motor Pengantar Jenazah AGH Sanusi Baco Tak Boleh Lewat Tol Makassar

TRIBUN-TIMUR.COM/MUSLIMIN EMBA
Suasan di rumah duka AGH M Sanusi Baco Lc, di Jl Kelapa III, Kecamatan Rappocini, Makassar, Minggu (16/5/2021) pagi. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pengantar Jenazah Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) AGH M Sanusi Baco Lc, yang berkendara roda dua atau motor dilarang memasuki jalur Tol Reformasi, Makassar.

Hal itu diungkapkan protokol prosesi pemakaman AGH Sanusi Baco di rumah duka Jl Kelapa III, Kecamatan Rappocini, Makassar, Minggu (16/5/2021) pagi.

"Bagi pengantar jenazah yang mengendarai motor dihimbau untuk tidak masuk tol. Ini hasil kordinasi dengan pihak kepolisian," imbuh protkol melalu pengeras suara.

Sebelumnya diberitakan, ribuan pelayat diperkirakan akan ikut mengantar jenazah Ketua Majelis Ulama (MUI) Sulsel AGH M Sanusi Baco Lc, ke pemakaman akhir di Kampung Talawe, Panjalllingang, Maros Baru, siang ini 

Arus lalulintas di Jl AP Pettarani, dan sekitarnya termasuk Jl Kelapa Tiga, diperkirakan akan macet sepanjang pagi hingga siang nanti.

Pengurus DPP Ansor NU M Rauf dan pengurus Ikatan Alumni DDI Mangkoso, M Nur Hasan Cacang, almamater Gurutta, berharap ke pengelola Jalan Tol Fly Over dan Jalan Tol Sesi Empat untum mempermudah akses jalan bagi pelayat dan pengantar jenazah ke Maros.

Jenazah dijadwalkan dishalatkan lebih dulu di Masjid Raya, Jl Masjid Raya, Bontoala, Makassar.

Gurutta adalah Imam Besar sekaligus Ketua Yayasan Masjid Raya.

Wakil Presiden 10 dan 12 Jusuf Kalla, Wakil ketua MPR-RI Aksa Mahmud (2003-2009), Plt Gubernur Sulsel, Pangdam, Walikota Makassar, sejumlah kepala daerah, dijadwalkan ikut menyalati.

Usai proses salat jenazah, dan salat lohor, jenazah akan dibawa ke kompleks Pemakaman Keluarga di Kampung Talawe, Desa Panjallingang, Maros Utara.

Halaman
12
Penulis: Muslimin Emba
Editor: Hasriyani Latif
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved