Breaking News:

Tribun Mamuju

Buron 11 Tahun, Abidin Terpidana Kredit Fiktif Rp 41 M Dijebloskan ke Rutan Mamuju

Buron 11 Tahun, Abidin Terpidana Kredit Fiktif Rp 41 M Dijebloskan ke Rutan Mamuju

Penulis: Nurhadi | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/NURHADI
Abidin, terpidana korupsi KMK fiktif Rp 40 M pada BPD Sulbar Cabang Pasangkayu mengenakan rompi tahanan Kejati Sulbar, Selasa (4/5/2021). Abidin akan dieksekusi kurungan badan di Rutan Kelas IIB Mamuju. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Terpidana DPO kasus korupsi Kredit Modal Kerja (KMK) di BPD Sulselbar Pasangkayu, Abidin yang berhasil ditangkap tim tangkap buron (Tabur) Kejati Sulbar akan dieksekusi di Rutan Kelas IIB Mamuju, Selasa (4/5/2021).

Abidin berhasil ditangkap di rumahnya Dusun Nunu, Desa Sarudu, Kecamatan Sarudu, Kabupaten Pasangkayu, Sulbar, Senin (3/5/2021) pukul 20.50 Wita.

Perbuatan Abidin bersama 16 terpidana lainnya merugikan negara Rp 41 miliar.

Mereka mengajukan kontrak pekerjaan atau permohonan kredit palsu ke Bank Sulselbar untuk mencairkan dana.

"Hari ini akan diserahkan ke Kejari Mamuju, selanjutnya akan dilakukan eksekusi kurungan badan di Rutan Mamuju," kata Asisten Intelejen Kejati Sulbar, Irvan Samosir kepada tribun-timur.com di kantor Kejati Sulbar, Jl RE Marthadinata, Mamuju.

Abidin berhasil ditangkap setelah berkali-kali lolos selama 11 tahun.

"Tanggal 27 April kami melakukan penggerebekan di rumahnya, tapi masih berhasil lolos dan melarikan diri ke Kota Palu dan akhirnya tadi malam berhasil ditangkap tanpa perlawanan," tuturnya.

Sejauh ini tim Tabur Kejati Sulbar sudah berhasil menangkap delapan terpidana DPO dari 10 orang yang melarikan diri setelah adanya putusan pengadilan.

"Dua orang masih kami lakukan pengejaran," ucapnya.

Dia menegaskan, tidak ada tempat bersembunyi bagi DPO pihaknya akan terus melakukan pengejaran hinggga berhasil ditangkap.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved