Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Denny Siregar

Denny Siregar Puji Netizen Penyebab Caleg PKS Tinggalkan Jabatan Penting PAL, 'Saya Bukan ISIS HTI'

Tekanan netizen kepada Kuntjoro Pinardi bekas Caleg PKS direktur BUMN PT PAL ditunjuk Erick Thohir akhirnya mundur, Denny Siregar takjub

Editor: Mansur AM
net
Sosok Kuntjoro Pinardi bekas Caleg PKS direktur BUMN PT PAL ditunjuk Erick Thohir akhirnya mundur, Denny Siregar takjub 

TRIBUN-TIMUR.COM - Prokontra penunjukan Kuntjoro Pinardi sebagai Direktur PT PAL salah satu BUMN Tanah Air.

Yang kontra mengulik latar belakang Kuntjoro Pinardi sebagai mantan Caleg Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

PKS saat ini berdiri di luar pemerintahan Jokowi-Maruf Amin.

Salah satu pihak yang kontra adalah pegiat media sosial Denny Siregar.

Denny Siregar.
Denny Siregar. (Twitter @Dennysiregar7)

Selain itu pihak kontra juga menghembuskan isu Kuntjoro Pinardi terpapar aliran radikal paham ISIS dan HTI.

Baca juga: Sosok Novita Condro Viral!, Istri Kapten Vincent Raditya Disebut Selingkuh Padahal Suami Pilot Kaya

Baca juga: Ustadz Abdul Somad Dibully Netizen Karena Ajak Donasi Beli Kapal Selam Pengganti KRI Nanggala 402

Baca juga: Ustad Dr Rudding Emmang Meninggal Dunia Tepat di Akhir Doa Nabi Yunus saat Ditelan Ikan Paus

Dua organisasi ini terlarang di Indonesia.

Setelah lima hari ditunjuk sebagai Direktur PT PAL, Kuntjoro Pinardi akhirnya mengundurkan diri dari jabatan sebagai Direktur Pemeliharaan Dan Perbaikan PT PAL (Persero).

PT PAL Indonesia adalah Badan Usaha Milik Negara yang bergerak di bidang industri galangan kapal. Kantor pusat dan industri galangan kapal ini terdapat di Surabaya, Jawa Timur.

Padahal dirinya baru saja diangkat oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir pada tanggal 21 April 2021, atau tepatnya lima hari yang lalu.

Kuntjoro menjelaskan, alasan pengunduran diri dari jabatan tersebut karena dirinya tidak ingin ada keributan di dalam tubuh PT PAL.

“Saya tidak ingin keributan ini berlanjut sehingga mengganggu keberlangsungan usaha PT PAL ke depannya. Oleh karena itu, dengan ini saya nyatakan pengunduran diri saya sebagai Direktur Pemeliharaan Dan Perbaikan PT PAL,” tegas Kuntjoro dalam keterangan yang diterima tribunnews.com, Senin (26/4/2021).

Sebagaimana diketahui, Kementerian BUMN menetapkan pergantian jajaran direksi di PT PAL Indonesia (Persero) melalui Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor: SK-123/MBU/04/2021 tanggal 21 April 2021.

Dalam hal ini Koentjoro ditunjuk sebagai Direktur Pemeliharaan dan Perbaikan.

Baca juga: Sosok Novita Condro Viral!, Istri Kapten Vincent Raditya Disebut Selingkuh Padahal Suami Pilot Kaya

Baca juga: Ustadz Abdul Somad Dibully Netizen Karena Ajak Donasi Beli Kapal Selam Pengganti KRI Nanggala 402

Baca juga: Ustad Dr Rudding Emmang Meninggal Dunia Tepat di Akhir Doa Nabi Yunus saat Ditelan Ikan Paus

Dari adanya penunjukan tersebut, menurutnya, diterima dengan baik dan dia berkomitmen untuk menjalankan tugas semaksimal mungkin dengan segala keahlian dan kemampuan yang dimiliki.

Latar belakang pendidikan dan pekerjaannya memang menunjukkan keahlian di bidang managerial dan tata kelola pengembangan tekhnologi informasi dan telekomunikasi.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved