Muswil VIII PPP Sulsel
Muswil VIII PPP Sulsel Siap Digelar Setelah Lebaran
Ketua Tim Pengarah atau Steering Committee (SC) Muswil DPW PPP Sulsel Abubakar Wasahua mengatakan, Muswil VIII akan digelar setelah Lebaran.
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua Tim Pengarah atau Steering Committee (SC) Musyawarah Wilayah Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan Sulawesi Seletan (Muswil DPW PPP Sulsel), Abubakar Wasahua mengatakan, Muswil VIII akan digelar setelah Lebaran.
Mulai Sabtu-Minggu (22-23/5/2021). Tak cukup sebulan lagi, panitia pelaksana mempersiapkan Muswil partai berlambang kakbah di Sulsel itu.
"Menghadapi pelaksanaan Muswil VIII PPP Sulsel oleh panitia telah melakukan berbagai persiapan, panpel itu sedang mempersiapkan teknis segala sesuatu yang berkaitan dengan pelaksanaan Muswil," kata Abubakar pada program virtual Ngobrol Politik (Ngopi) di Studio Mini Lantai 2 Gedung Tribun Timur Jl Cenderawasih Nomor 430 Makassar, Senin (26/4/2021).
Sementara, lanjut dia, panitia pengarah juga sedang memperiapkan beberapa rancangan Muswil nantinya.
"Rancangan yang dimaksud ada beberapa. Seperti rancangan tata tertib Muswil, rancangan pokok pikiran yang akan dibahas dan dijadikan sebagai rujukan dan pembahasan di dalam Muswil dan pokok program dimaksud," katanya.
"Itu meliputi, bidang organisasi, bidang program partai 5 tahun ke depan, dan pembuatan rekomendasi. Jadi ini ada tiga pokok pembahasan yang utama dan ini akan didistribusi berdasarkan komisi yang ditetapkan atau yang membidangi," tambah mantan Legislator Sulsel tiga periode itu.
Selain itu, lanjut dia, SC juga mempersiapkan rancangan tatib pemilihan formatur.
"Insya Allah ketiga rancangan ini dalam waktu yang tak terlalu lama, kita akan distribusikan ke cabang-cabang (kabupate/kota)," ujarnya.
"Karena sesuai aturan partai, 15 hari sebelum pelaksanaan Muswil, itu yang namanya materi Muswil sudah tersampaikan ke seluruh cabang yang ada di Sulsel," imbuhnya.
ia pun menegaskan, SC dan Panpel siap menjalankan aturan partai pada Muswil nantinya.
"Yang jelas kita tak boleh melewati ketetapan waktu yang diatur. 15 hari sebelumnya, kita hitung mundur dari tanggal 22 Mei, 15 hari sebelum itu sudah harus sampai di tangan kawan-kawan cabang," katanya.
Hal tersebut dimaksudkan, agar materi itu dipelajari dan dicermati.
"Nah pada Muswil nanti, materi itu bukan hal baru dan terburu-buru, terdesak untuk dibahas. Cabang sudah memiliki persiapan untuk mencermati rancangan materi yang kita sampaikan," jelasnya.
Selengkapnya, terkait program virtual Tribun Timur Ngobrol Politik (Ngopi), bisa disaksikan tayangan ulangnya di di Youtube Tribun Timur dengan 3,27 juta subscriber dan Facebook Tribun Timur Berita Online dengan 787 ribu likers. (*)
