Tribun Luwu Utara
Pemda Lutra Siapkan Rp 22 Miliar Bayar THR PNS, Luwu Rp 24 Miliar
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Utara, Sulawesi Selatan, sudah menyiapkan anggaran untuk membayar Tunjangan Hari Raya (THR) Aparatur Sipil Negara
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Sudirman
TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Utara, Sulawesi Selatan, sudah menyiapkan anggaran untuk membayar Tunjangan Hari Raya (THR) Aparatur Sipil Negara (ASN) atau PNS.
Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Luwu Utara, Baharuddin Nurdin, membeberkan, THR tahun ini mencapai Rp 22 miliar untuk lima ribu lebih PNS.
"Sudah siap, kita siapkan Rp 22 miliar," kata Bahar.
Menurutnya, THR akan dibayar sesuai dengan regulasi yang ada.
Paling lambat 10 hari sebelum Hari Raya Idul Fitri.
"Aturannya sama, paling lambat 10 hari sebelum lebaran. Pada intinya kita siap bayar," katanya.
Ia menambahkan, anggaran THR sudah terakomodir dalam APBD Luwu Utara tahun ini.
"Memang sudah ada anggarannya di APBD, sisa kita bayar saja," tuturnya.
Senada, Kepala BPKAD Luwu, Moh Arsal Arsyad juga menyebut anggaran THR sudah siap.
"Kita siapkan Rp 24 miliar dari APBD tahun 2021 untuk membayarkan THR PNS," singkatnya.
Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto memberikan bocoran pembayaran THR bagi PNS.
Mantan Menteri Perindustrian memastikan THR untuk PNS maupun TNI/Polri cair pada H-10 sebelum Idul Fitri.
Saat ini, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati tengah memfinalisasi keputusan tersebut.
"Untuk ASN dan prajurit TNI/Polri ini juga (sedang) difinalisasi oleh Ibu Menkeu dan dibayarkan H-10 (sebelum Idul Fitri)," kata Airlangga.
Ia mengatakan, pembayaran THR untuk PNS sebagai upaya mengungkit ekonomi.