Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Dorong UMKM Go Internasional, BCA Gelar UMKM Festival Mulai Hari ini Hingga 8 Mei

Presiden Direktur BCA, Jahja Setiaatmadja mengatakan, penyelenggaraan kegiatan ini bertujuan untuk memberikan nilai tambah bagi UMKM lokal memi

Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Ilham Mulyawan Indra
TRIBUN TIMUR/SUKMAWATI
Virtual Press Conference yang dihadiri oleh Presiden Direktur BCA Jahja Setiaatmadja, Direktur BCA Santoso, EVP Commercial & SME BCA sekaligus Ketua Panitia BCA UMKM Fest Freddy Iman, serta EVP Secretariat & Corporate Communication BCA Hera F Haryn yang bertindak sebagai moderator pada Kamis (15/4/2021). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR  - Dorong UMKM Go Internasional, BCA Gelar UMKM Festival Mulai Hari ini Hingga 8 Mei

PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menggelar BCA UMKM Festival mulai Jumat (16/4/2021) hari ini hingga 8 Mei 2021 mendatang.

Diikuti 1.700 pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) se-Indonesia secara online di laman umkmfest.bca.co.id.

Pengunjung dapat mengeksplorasi lebih dari 18 ribu produk unggulan.

Terdiri dari 7.500 produk food & beverage.

Sejumlah pengunjung memadati kawasan kuliner Lego-lego yang terletak di Center Point of Indonesia (CPI), Makassar, Sabtu (10/10/2020). Sebanyak 30-an Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang berada disini digratiskan sewa kios selama setahun. Hal tersebut merupakan salah satu upaya pemerintah dalam mendukung pengembangan UMKM di tengah pandemi Covid-19.
Sejumlah pengunjung memadati kawasan kuliner Lego-lego yang terletak di Center Point of Indonesia (CPI), Makassar, Sabtu (10/10/2020). Sebanyak 30-an Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang berada disini digratiskan sewa kios selama setahun. Hal tersebut merupakan salah satu upaya pemerintah dalam mendukung pengembangan UMKM di tengah pandemi Covid-19. (TRIBUN-TIMUR.COM/SANOVRA JR)

5.800 produk fashion.

1.500 produk hobby.

1.300 produk kesehatan dan kecantikan.

400 produk aksesoris dan perhiasan.

Serta masih banyak produk menarik lainnya.

Pengunjung akan dimanjakan dengan beragam kemudahan berupa diskon atau potongan harga, program lelang hingga subsidi ongkir.

Presiden Direktur BCA, Jahja Setiaatmadja mengatakan, penyelenggaraan kegiatan ini bertujuan untuk memberikan nilai tambah dan membuat UMKM lokal memiliki daya saing dengan kebutuhan pasar terkini.

Tak hanya sebagai sarana pemasaran produk UMKM, lanjut Jahja, pihaknya juga hadir memberikan pendampingan melalui beragam webinar, mentoring, hingga sesi Business Matching yang membuka akses pasar bagi pegiat UMKM untuk melakukan ekspor ke luar negeri.

“Karena kami inginUMKM memiliki daya saing dengan kebutuhan pasar terkini sebagai salah satu pendorong pergerakan ekonomi nasional.

"Bahkan mampu berekspansi menembus pasar internasional, “ ujarnya, Kamis (15/4/2021).

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved