Breaking News:

Tribun Mamuju

Kecamatan Tapalang Juara Umum STQH Mamuju ke-XXVI

STQH tingkat Kabupaten Mamuju ke XXVI diikuti oleh 78 orang peserta dari 10 kecamatan dengan melombakan

TRIBUN TIMUR/NURHADI
Penyerahan tropi juara umum STQH Mamuju ke-XXIV kepada kecamatan Tapalang pada acara penutupan di kompleks rumah adat. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Kecamatan Tapalang boyong tropi juara umum pada gelaran Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits ke XXVI Kabupaten Mamuju yang digelar di kompleks Rumah Adat Mamuju.

Kegiatan ini resmi ditutup pada Kamis (25/3/2021) malam, oleh Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Pemkab Mamuju, Hj Hasnawati Syam.

Untuk diketahui, STQH tingkat Kabupaten Mamuju ke XXVI diikuti oleh 78 orang peserta dari 10 kecamatan dengan melombakan tiga cabang lomba, yakni Tilawah Al-Quran, Hifzil Quran, juga Musabaqah Hadits.

"Kecamatan Tapalang meraih gelar juara terbanyak STQH tahun ini. Perolehan gelar juara terbanyak selanjutnya diperoleh Kecamatan Simboro, Kecamatan Sampaga, Kecamatan Papalang, dan Kecamatan Mamuju,"kata Ketua Koordinator Dewan Hakim, KH. Namru Asdar.

Bupati Mamuju dalam sambutan yang dibacakan Asisten II Hasnawati Syam, menyampaikan apresiasi kepada panitia yang telah bekerja keras menyukseskan acara STQH tahun ini. Meski masih di tengah pandemi Covid-19.

"Tidak lupa juga kepada dewan juri dan hakim yang telah bekerja profesional dalam memberikan penilaian, terimakasih atas dedikasinya, semoga kerja keras ini bernilai baik tidak hanya di mata manusia, tapi juga di hadapan Allah SWT,"ujarnya.

Namru Asdar, menuturkan tahun ini STQH murni diikuti peserta yang berasal dari Kabupaten Mamuju sendiri.

"Kita berharap event semacam ini akan menjadi motivasi bagi para guru mengaji, para qari-qariah juga hafiz-hafizah lokal Mamuju untuk terus memacu potensi,"tuturnya.

Penulis: Nurhadi
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved